Можно ли сделать вино из воды за три дня?
«Кроме воды нужно ещё добавить смесь ингредиентов и подключиться через телефон к программе, контролирующей процесс брожения, - рассказал «АиФ» Дмитрий Зыков, кандидат технических наук, специалист по бродильным производствам. - Но так можно сделать не вино, а только его суррогат. Естественное брожение - это долгий многостадийный процесс, в результате которого накапливаются спирт, вкусовые и ароматические вещества. За три дня не получить даже средненькое молодое вино - только спирт. Всё это больше похоже не на виноделие, а на своеобразную рекламу айфонов».
Сами изобретатели признают, что их вино дольше двух недель не хранится - прокисает. Продавать «винодельню» они планируют за 499 долл., а пока собирают деньги на запуск производства.