Примерное время чтения: 3 минуты
1159

Skin Scan – держи родинки под контролем

Skin Scan

Возможности современных телефонов поражают! Одни умеют измерять сердечный ритм, а другие даже определять риск развития рака кожи. Это умеют приложения UMSkinCheck, разработанное в университете Мичигана (бесплатное, но в России пока недоступно), и Skin Scan (скачать в российском AppStore можно, но стоит недешево - $4,99).

Цель Scin Scan – помочь вам следить за своими родинками и анализировать их. Для этого их достаточно просто сфотографировать. Как это сделать правильно – подскажут в программе, чем лучше будет снимок, тем качественнее будет анализ. В основе анализа – революционная, как называют ее сами авторы, методика анализа.

Для каждой родинки (а точнее – для каждой части тела) можно создать свою главу в архиве, чтобы потом смотреть, не изменились ли образования на коже. Для более точного анализа попросят ввести свои личные данные (возраст, пол). Авторы советуют делать два-три снимка в месяц, чтобы ваш анализ был полным. На карте вам потом покажут, есть ли поблизости врачи, которые могли бы проконсультировать на тему родинок в частности и заболеваний вообще.

На сайте приложения есть карта, где отмечена разными цветами степень риска заболеть раком разных пользователей (видимо, на основе данных программы). Информация, конечно, обезличена. 26046 человек имеют низкую степень риска, 25588 – среднюю степень, 2563 – высокую степень.

По данным за 2011 год, в России злокачественные новообразования кожи занимают первое место (14 процентов), опережая рак молочной железы у женщин (11,1 процентов) и опухоли легких у мужчин (11 процентов).

Совместимость:  iPhone, iPod touch и iPad. Требуется iOS 4.0 и выше
Загрузить:  в App Store
Язык: английский
Цена: $4,99
Наша оценка:

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах