5770

Что скачать? 7 мобильных приложений для выходных

До начала первой в новом году рабочей недели осталось несколько дней, а пока можно с утра до вечера смотреть фильмы или не расставаться с планшетом. Мы выбрали 7 интересных игр и мобильных приложений – для отдыха, работы с фотографиями, создания новых хороших привычек и не только.

Feed me oil 2 – вспомним физику

В AppStore появилось продолжение популярной игры Feed me oil - Feed me oil 2 (iOS, 99 рублей). Сюжет игры необычный - нужно накормить вымышленных существ нефтью из сломанного водопровода, помогают в этом разные приспособления, например, вентиляторы, их нужно расставлять самостоятельно. Каждый уровень – это головоломка, которая потребует вспомнить, чему вас учили на уроках физики, ведь главное действующее лицо здесь – жидкость, и обращаться с ней не просто. 

Feed me oil 2 Фото: Скриншот

Cut the rope 2 – помочь сладкоежке

Cut the rope 2 (iOS, 33 рубля) - продолжение милой игрушки про загадочного Ам-Няма, который любит есть леденцы. Если раньше по большей части нужно было только удачно срезать веревки, то теперь нужно будет задействовать и другие инструменты, чтобы пройти уровень. Кроме того, сладкоежке помогают разные персонажи. Эффектнее игра смотрится, конечно, на iPad, но на смартфоне она явно скрасит не один час дороги или скучного ожидания. Платить на планшете за игру второй раз, если вы уже скачали ее на iPhone, не придется.

Cut the rope 2 Фото: Скриншот

30/30 – создаем новые привычки

Приложение 30/30 (iOS, бесплатно) – находка для тех, кто с нового года решил начать новую жизнь. Это таймер, который позволит выделять на разные задачи определенное количество времени и вовремя заканчивать начатое. Например, можно запускать таймер, когда вы выходите в интернет, чтобы не просидеть за чтением соцсетей два часа вместо 10 минут, или когда начинаете проверять почту с утра (ведь она может не отпустить до самого обеда). 

30/30 Фото: Скриншот

Один из авторов книг по тайм-менеджменту как раз советует работать не больше 45 минут и 10-15 минут отдыхать. Именно столько человек может быть сконцентрирован на задаче. Работает программа 30/30 предельно просто: вы составляете список дел, которые хотите сделать (заменит и традиционный туду-лист), а потом просто запускаете таймер. Кстати, его можно поставить на паузу или прибавить или отнять 5 минут.

Moves – твои 10 тысяч шагов

Еще один «эпп», который поможет воспитать хорошие привычки в новом году и как минимум больше ходить пешком – Moves. Эта программа для отслеживания физической активности стала приложением года для iPhone по мнению редакции iTunes. Moves автоматически отслеживает поездки на велосипеде, бег или ходьбу, и автоматически – здесь ключевое слово. Не нужно запускать программу каждый раз, когда вы выходите из дома. Не нужно ставить ее на паузу в магазине и включать вновь. Она все сделает сама, а потом покажет пройденное расстояние, скорость, шаги и калории. Можно будет также посмотреть где и как долго вы были.

Moves Фото: Скриншот

Первый вопрос, который возникает в связи с постоянной работой приложения, - выдержит ли батарея смартфона такой марафон? Разработчики обещают, что выдержит, для iOS 7 они переработали программу, и теперь она на 40% эффективнее работает с батареей. В iPhone 5S Moves задействует cопроцессор M7, он создан специально для обработки сигналов движения. 

Если вы только собираетесь купить абонемент в фитнес-центр, а погода на улице пока не располагает для бега по утрам, начните с 10 тысяч шагов, врачи рекомендуют проходить столько каждый день.

Tidy - Photo Album – наводим порядок в фотографиях

Разработчики Tidy - Photo Album (iOS, бесплатно) – из тех смельчаков, кто не побоялся бросить вызов Apple и создал свой аналог дефолтных приложений «яблочных» гаджетов. Программа, которую они решили переосмыслить, - просмотрщик фотографий. В iPhone и iPad смотреть фото не то чтобы сильно удобно (хотя в iOS 7 многое изменилось в лучшую сторону). 

Tidy app Фото: Скриншот

Tidy работает с теми снимками, которые уже есть у вас в устройстве. По умолчанию он складывает все в один альбом, но затем вы можете создать много других альбомов и все рассортировать по темам. Кроме того, он выделит отдельно все скриншоты, панорамы, портреты и пейзажи, которые вы снимали. Это очень удобно, если вы ищете что-то конкретное, а в памяти телефона у вас уже пара тысяч изображений. 

Вы можете менять формат просмотра (4 колонки, 3 или коллаж) и сортировать снимки по времени их появления.

Budgy – друзья остаются друзьями

Budgy (iOS, бесплатно) – необычная программа для учета личных финансов. Ноу-хау ее в том, что речь идет не только о вашем личном кошельке (и о том, сколько раз вы пили кофе в этом месяце), но и о тех тратах, которые совершают ваши друзья. Если вы вместе отправились в путешествие, или часто собираетесь в баре и делите счет на всех или платит кто-то один, вы сможете записывать в эту программу, кто сколько и за что заплатил, чтобы потом не было недопонимания. В длительной поездке это еще более актуально – кто-то покупал билеты, кто-то щедро давал чаевые официантам, кто-то заранее оплатил экскурсии – вопросов о деньгах в вашей компании теперь не будет.

Budgy Фото: Скриншот

Можно вносить повторяющиеся платежи, прикреплять к платежу фотографию счета, чека, ценника, меню. Программа генерирует отчетность как по участникам бюджетов, так и по отдельным платежам, PDF отчетности (вместе с чеками) можно выслать на почту или Dropbox – себе или всем участникам бюджета. Также существует поиск по содержимому и архив закрытых бюджетов. 

Afterlight – для экспериментов с фото

Afterlight (iOS – 33 рубля, Android – бесплатно) – малоизвестное пока в России приложение для редактирования фотографий. Программа предлагает три десятка оригинальных фильтров, 75 уникальных рамочек (фото в виде геометрических фигур, букв, якоря, тучки и т.д.), кроме того – фото можно довести до ума руками. Готовый снимок можно сохранить в высоком качестве или отправить друзьям в социальные сети.

Afterlight Фото: Скриншот

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество