2488

Валиева едет за новым мировым рекордом. Где смотреть Гран-при Канады?

Камила Валиева на раскатке перед началом выступления в произвольной программе на контрольных прокатах сборной России по фигурному катанию в Челябинске.
Камила Валиева на раскатке перед началом выступления в произвольной программе на контрольных прокатах сборной России по фигурному катанию в Челябинске. / Александр Вильф. / РИА Новости

Поклонники фигурного катания замерли в нетерпении увидеть очередной этап Гран-при по фигурному катанию. На ближайших выходных он пройдет в канадском Ванкувере. Естественно, все внимание к женскому одиночному выступлению, где выступят три россиянки — Алена Косторная, Камила Валиева и Елизавета Туктамышева.

В Канаде, как в Финляндии

На Гран-при Канады от России выступят абсолютно те же девушки, что бились совсем недавно на Гран-при Финляндии. Именно там Валиева установила сразу два мировых рекорда, чем впечатлила общественность и наверняка озадачила тренерский штаб сборной России, которому в конце года делать выбор на Олимпиаду в Пекине. Тут и без Валиевой огромная конкуренция, а если еще и совсем юная спортсменка показывает такие результаты, то не брать ее будет неправильно.

В этом и заключается едва ли не главная интрига Гран-при Канады: сможет ли Камила подтвердить свой класс и выступить столь же успешно, как и в Финляндии? Если отталкиваться от котировок букмекеров, то именно Валиева является главным фаворитом турнира в Ванкувере. На ее победу можно поставить с коэффициентом 1.40. Следом идет Елизавета Туктамышева — за 4.00, третья — Алена Косторная за 6.00.

Если говорить об остальных участницах, то выше всех котируются американка Чен Карен (7.00) и японка Сатоко Мияхара (10.00). Наверняка серьезные шансы на успех могли быть у другой представительницы Японии Рики Кихиры, но она недавно получила рецидив старой травмы и в Канаду не поехала. 

Получили визу в последний момент

Кстати, перед поездкой на Гран-при у российских девушек возникли проблемы с визами. К счастью, их удалось получить, но в самый последний момент — паспорта были готовы только в понедельник. Вылетела наша бригада во вторник, а добралась до места назначения только к вечеру среды по местному времени. При этом по местным законам во время пандемии все приезжающие в страну обязаны отсидеть трехдневный карантин, но россиянкам дали послабление, ибо тогда они не выступили бы на Гран-при, и турнир сорвался. Этого не нужно было никому.

Траньков: «Валиева не показала максимум»

Своими ожиданиями и прогнозами на выступления девушек-одиночниц поделился двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков.

«Шансы на то, что Валиева побьет мировые рекорды — 50 на 50, наверное. Смотря, как откатается, есть куда расти. В Финляндии программы не были откатаны чисто, поэтому это не максимум Камилы.

Ей надо откатать в свою силу, и все будет в порядке, тогда ее соперницам будет трудно. Если она им даст повод, то, конечно, кто-нибудь может этим воспользоваться.

Если Алиса Лью будет прыгать ультра-си, то, в принципе, она может составить конкуренцию. Она еще в юниорском возрасте была основной соперницей наших девочек. Все будет зависеть от ее формы, от того контента, который она будет выполнять.

Опасений за качество судейства у меня нет. Почему оно должно быть?

Конечно, ситуация с выдачей виз может повлиять на спортсменов. И на подготовку к турниру. И сейчас вообще все очень сложно. Сложно с путешествиями вообще, поэтому, конечно, это все повлияет. Кому дольше лететь на соревнования, тем и сложнее. Потому что не все рейсы есть, не все стыковки удобные, кто-то добирается там по 24 часа до соревнований», — сказал Траньков «Чемпионату». 

Расписание Гран-при Канады (Skate Canada)

29 октября (пятница)

23:00 (мск) Пары (короткая программа). ТВ* — 0:20.

30 октября (суббота)

0:35 Мужчины (короткая программа). ТВ — 0:35.

3:00 Танцы на льду (ритм-танец). ТВ — 3:00.

4:45 Женщины (короткая программа). ТВ — 4:45.

23:00 Пары (произвольная программа). ТВ — 23:00

31 октября (воскресенье)

0:45 Мужчины (произвольная программа). ТВ — 0:45

3:30 Танцы на льду (произвольный танец). ТВ — 3:30

5:30 Женщины (произвольная программа). ТВ — 5:30

1 ноября (понедельник)

0:00 Показательные выступления.

* — ТВ-трансляции на Первом канале. Также соревнования в полном объеме можно увидеть на сайте Первого канала.

Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы