13392

Роковое падение. Фигуристку Усачеву на руках унесли со льда в Японии

Дарья Усачева упала и получила серьезную травму и снялась с гран-при.
Дарья Усачева упала и получила серьезную травму и снялась с гран-при. Commons.wikimedia.org

Очередной этап по фигурному катанию не задался для российских фигуристок в программе женского одиночного катания. В Японии должны были выступить Александра Трусова и Дарья Усачева. И если первая даже не полетела в Токио из-за проблем со здоровьем, то Даша получила травму прямо на разминке перед короткой программой.

Дарья Усачева блестяще начала предолимпийский сезон. На первом этапе Гран-при в Лас-Вегасе 15-летняя фигуристка сумела занять второе место, уступив только коллеге по сборной России Саше Трусовой. Эксперты и специалисты стали даже говорить, что Даше вполне по силам побороться за место в олимпийской команде.

Подтвердить всю серьезность намерений Усачевой должен был четвертый этап Гран-при в Японии. Тем более с учетом снятия Трусовой из-за травмы, Даша считалась фаворитом и имела все шансы на победу — и попадание в финал Гран-при в конце года. Для нее это событие стало бы огромным успехом. 

В пятницу проходила короткая программа, Усачева выходила на лед одной из последних. И на раскатке перед своим выступлением Даша попыталась сделать один из прыжков, но он не получился, и спортсменка рухнула на лед. Далее она с трудом докатилась до бортика, после чего тренеры на руках унесли ее в раздевалку. О характере и серьезности повреждения станет известно после обследования в японском госпитале.

«Видно, что она шла на тройной флип, сделала “бабочку”, видно, что во время отрыва в воздухе почувствовала болевые ощущения. Больно и тяжело на это смотреть.

Хочется пожелать Даше здоровья. Серьёзных проблем со здоровьем у неё не было, были небольшие мышечные повреждения, как у всех спортсменов», — сказал хореограф Даниил Глейхенгауз в эфире Первого канала.

Очевидно, это падение сильно бьет по олимпийским шансам Усачевой. Отбор на Олимпиаду пройдет в конце декабря в Санкт-Петербурге на чемпионате России. Именно после этого турнира станут известны имена трех спортсменок, которые в феврале отправятся в Пекин. И если травма не позволит Усачевой подготовится к национальному первенству, то и в Китае мы ее точно не увидим. 

Поклонники Усачевой в комментариях к новостям о травме спортсменки крайне сожалеют о происшедшем:

Garovatat: «Даже не представляю, какой это удар для Даши. Очень собранная всегда и сдержанная, она так плакала... ужас, ужас. Как не повезло, очень и очень ей сочувствую, рыдаю сама...

Поправляйся, дорогая Дашенька! Ничего, еще будут старты!

Лечи ногу, дай Бог к ЧР успеет восстановиться!»

Екатерина Ивановская: «До слез обидно за нее. Видеть слезы 15-летнего ребенка — испытание не из легких. Надеюсь, как можно скорее поправится. Здоровья, Дашуля!»

Maribo: «Какой ужас! Дашенька, здоровья! Как смешны все наши здесь прогнозы, рассуждения, ожидания. Этот этап ещё раз продемонстрировал, что лёд скользкий, могут возникнуть непредвиденные обстоятельства: травмы, болезни, падения. Остаётся только наблюдать».

VSA_19: «Ох, Даша, солнышко. Как плакала… Скорейшего восстановления! Всё ещё будет!»

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы