2533
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему Евгений Плющенко снял с командного турнира Алену Косторную?

Категория:  Зимние виды спорта
Ответ редакции

​Предстоящий турнир станет уникальным для любителей фигурного катания. Образовавшуюся паузу в календаре решили заполнить командным турниром, в котором капитанами назначены Алина Загитова и Евгения Медведева. Предполагалось, что на соревновании выступят все сильнейшие фигуристы, однако одиночница Алена Косторная по решению своего тренера Евгения Плющенко на лед выйти не сможет.

Как стало известно, Косторная еще не полностью поправилась после болезни, поэтому тренерский штаб решил не рисковать ее здоровьем. Хотя все болельщики надеялись увидеть ее новую программу. Напомним, в начале декабря фигуристка заразилась коронавирусом. Вместо Косторной выступит 14-летняя юниорка Майя Хромых.

Новость о снятии спортсменки с турнира прокомментировал хореограф и бывший фигурист Илья Авербух.

«В первую очередь хочется пожелать Алене пройти эту полосу, которая начала ее преследовать. Хочется наконец увидеть ту Алену, которую мы видели в прошлом году на чемпионате Европы.

Все работают, у всех бывают недомогания. Никто от этого не застрахован. Турнир в любом случае будет зрелищным. Он несет собой больше подготовительный характер, поэтому его пропуск не является чем-то катастрофическим. Это больше шоу-турнир.

Впереди более важные соревнования. Например, Кубок России, где будут принимать решение по третьему номеру сборной. Я думаю, что все силы Алене нужно направить туда» («СЭ»).

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы