aif.ru counter
784

Пихлер: оправдание российских биатлонисток доказывает ложь Родченкова

Москва, 24 сентября - АиФ-Москва.

Бывший тренер российских биатлонисток Яны Романовой и Ольги Вилухиной Вольфганг Пихлер считает, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о снятии с россиянок обвинений в употреблении допинга доказывает, что показания бывшего директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова являются лживыми. 

В интервью ТАСС Пихлер заявил, что верить Родченкову нельзя, так как «‎до сих пор никто не знает, что он сделал с пробами». Бывший тренер российских биатлонисток считает, что они теперь могут защитить свою репутацию и в гражданском суде.

Также Вольфганг Пихлер заявил, что решение CAS повлияет на будущее, так как «наглядно демонстрирует, что он за персонаж‎» (речь о Родченкове).

Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) оправдал двух российских биатлонисток Яну Романову и Ольгу Вилухину по делу о нарушении антидопинговых правил. Вместе с тем сборная России все же будет лишена серебряной медали биатлонной эстафеты среди женщин на Олимпиаде-2014 в Сочи. При этом Ольга Вилухина сохранит «серебро» в спринтерской гонке, которое она взяла на этих соревнованиях.

Напомним, в 2017 году решением Международного олимпийского комитета российские биатлонистки были пожизненно дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил.

МОК аннулировал результаты спортсменок на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Обвинения в их адрес были основаны на показаниях бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. 

В марте 2020 года CAS в ходе рассмотрения апелляции выяснил, что подписи Родченкова были подделаны, однако МОК не признал этого.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы