4811

Падение Трусовой, новая звезда у мужчин. Топ-5 событий в фигурном катании

Александра Трусова.
Александра Трусова. / Александр Вильф / РИА Новости

​Фигурное катание вышло из летней спячки, и спортсмены уже вовсю начинают себя проявлять на различных турнирах. Александра Трусова на Кубке России успела упасть с тройного акселя и сняться с произвольной, а у мужчин появилась новая звездочка.

Победа Трусовой в короткой и снятие в Сызрани

Российская фигуристка Александра Трусова — главный ньюсмейкер открывшегося сезона по фигурному катанию. Во-первых, она одна из главных фавориток на Олимпиаде в Пекине. По крайне мере, на бумаге. Во-вторых, она полностью поменяла программу, которая стала намного сложнее предыдущей.

Первая официальная проба пера должна была пройти на Кубке России по фигурному катанию в Сызрани, где проходит первый этап. Собственно, она прошла, но только наполовину. 17-летняя Александра без труда выиграла короткую программу с результатом 74,53 балла, опередив почти на четыре балла другую топовую фигуристку Елизавету Туктамышеву — 70,66.

Однако на произвольную Трусова не выйдет. Официальная причина — «по медицинским показателям». Правда, никаких видимых травм или повреждений спортсменка не получала, так что верится в несколько иную версию происшедшего — тактическую, от тренерского штаба фигуристки. Якобы Этери Тутберидзе изначально не планировала выпускать подопечную на произвольную, поскольку хотели отработать тройной аксель в короткой программе на официальном турнире.

Кстати, сам Аксель у Трусовой не получился — она с него упала.

Тарасова и Морозов у Тутберидзе

Одна из главных интриг предстоящего сезона — выступление пары Евгения Тарасова/Владимир Морозов. Сам уровень ребят понятен — они неоднократно забирались на призовые места международных соревнований. Но сейчас для них наступили новые времена — они перешли в группу все той же Этери Тутберидзе. Мы привыкли к победам российских девушек-одиночниц под ее руководством, но что получится сделать с парой? Будут такие же грандиозные успехи или видимого прогресса не случится?

«Я бы сказала, что они ничем не хуже других, вполне способны бороться. Каких-то глобальных изменений, таких, чтобы можно было сказать „Ух ты!“, я не увидела, но это и неудивительно. Когда люди катаются у нового тренера всего два с небольшим месяца, вау-эффекта и не может быть», — сказала «RT» про переход к Тутберидзе прославленный тренер Татьяна Тарасова.

Кондратюк — новая звездочка из России

Поклонники фигурного катания знакомятся с новыми именами. В мужском одиночном катании на Олимпиаду в Пекин сенсационно рвется 18-летний Марк Кондратюк.

Для тех, кто внимательно следит за фигуркой, имя Кондратюка стало широко известно после попадания в призы на чемпионате России. Своим взлетом он удивил очень многих, поскольку два прошлых сезона пропустил из-за болезни Шляттера (остеохондропатия бугристости большеберцовой кости) и восстановления после нее.

А популярность фигурист стал обретать после выступления на Кубке Первого канала, когда попал в команду Евгении Медведевой. После его эмоционального выступления Женя даже расплакалась.

Буквально в ближайшее время станет известно — сможет ли Россия заявить на Олимпиаде в Пекине трех фигуристов в мужском одиночном катании. Для этого Марку необходимо попасть в топ-7 на турнире в Оберстдорфе. Если это случится, то и сам Кондратюк сможет рассчитывать на попадание в сборную России.

От Плющенко снова уходят

Еще совсем недавно Академия Евгения Плющенко пестрила звездными именами — Станислава Константинова, Александра Трусова, Алена Косторная, сестры Жилины. Были слухи о приглашении Михаила Коляды и даже японки Рики Кихиры. Но слухи так и остались слухами, а вскоре и все имеющиеся в наличии звезды покинули «Ангелов».

К новому сезону в Академии прославленного фигуриста остались только юниоры, но и некоторые из них решили сменить прописку. Последний уход случился буквально на днях — в ЦСКА перешла одна из самых талантливых девочек Валерия Шульская.

Авербух и необходимость соцсетей

На днях интересную тему для обсуждения подкинул известный в прошлом российский фигурист Илья Авербух, сейчас работающий хореографом. Как известно, не так давно он женился на актрисе Елизавете Арзамасовой, после чего у них появился первенец. По его мнению, поклонникам пары лучше всего узнавать новости об их семейной жизни из соцсетей.

«Интернет снимает любые табу, и сейчас практически каждый может, что называется, росчерком пера, выдав сумасшедшую, сумасбродную идею, заставить твое имя полоскаться в сети. И вот уже по любой ссылке будут вываливаться не новости о твоей работе, а всякая ерунда.

Мы с Лизой решили выкладывать сообщения о нашей семье в Instagram. Это наш способ рассказывать миру правду о нас, раз уж она так сильно кого-то интересует. Я бы даже сказал, что это наш способ воспитать потребителей информации: мы сами выступаем первоисточником новостей о нас, чтобы люди могли увидеть, как раздуваются сплетни, слухи и недостоверные публикации, и насколько они отличаются от того, что происходит на самом деле», — поделился откровенным Авербух в колонке «Газеты.ру».

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы