2695

Немецкий чиновник раскритиковал победу российских фигуристок на ЧЕ

Raniero Corbelletti / www.globallookpress.com
Москва, 27 января - АиФ-Москва.

Спортивный директор Федерации фигурного катания Германии Удо Дёнсдорф высказал недовольство победой россиянок на чемпионате Европы в Австрии, пишет Sueddeutsche Zeitung.

По его словам, для него «это слишком по-детски». Он также высказал мнение, что победа столь юных спортсменок не очень хорошо может сказаться на спорте в целом.

Дёнсдорф поставил под сомнение дальнейшую карьеру фигуристок и напомнил, что 17-летняя Алина Загитова карьеру уже приостановила. Чиновник также сравнил достижение российского фигурного катания с «фабрикой» по производству спортсменов.

Между тем газета назвала Россию супердержавой в фигурном катании и напомнила, что российские спортсмены взяли на турнире 10 из 12 медалей.

Отметим, что немецкая спортсменка Николь Шотт, на которую возлагались большие надежды, стала только 13-й. Весь пьедестал заняли россиянки: золото завоевала 16-летняя Алёна Косторная, серебро и бронза – у 15-летних Анны Щербаковой и Александры Трусовой.

До этого также весь пьедестал заняли российские спортивные пары: Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, а также Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы