aif.ru counter
592

МИД РФ будет защищать биатлонистов от давления на ЧМ в Италии

Москва, 22 февраля - АиФ-Москва.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о необходимости оградить российских биатлонистов от психологического давления в связи с обысками в отеле на чемпионате мира в Италии. Как сообщает ТАСС, об этом Захарова рассказала в эфире одного из российских телеканалов.

По словам Захаровой, МИД сейчас работает над правовыми вопросами, но самое главное сделать так, чтобы спортсмены продолжали участвовать в соревнованиях.

Напомним, сегодня утром полиция Италии провела обыски в номерах российского биатлониста Александра Логинова и его личного тренера Александра Касперовича. Сборная России сейчас находится в итальянском Антхольце, где проходит чемпионат мира по биатлону.

Сообщалось, что ордер на обыск был выдан по запросу Международного союза биатлонистов (IBU), в котором считают, что личный тренер Логинова находится на чемпионате мира не по своей аккредитации. Позже стало известно, что IBU открыл дело в отношении тренера  Александра Касперовича.

Посольство РФ в Италии направило в Антхольц сотрудника генконсульства РФ в Милане для оказания содействия российским спортсменам. Также после обысков российское посольство связалось с аппаратом председателя Совета министров Италии и потребовало разъяснений. 

Отметим, что на чемпионате мира в Антхольце Логинов завоевал золотую медаль в спринте и бронзовую награду в гонке преследования. Однако из-за обысков россиянин может пропустить сегодняшнюю гонку, назначенную на 16:45 по московскому времени.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы