2568

Красота Кубка мира. Биатлонистки сборной России в обычной жизни

Спортсменка женской национальной сборной России по биатлону Анастасия Гореева в Сочи.
Спортсменка женской национальной сборной России по биатлону Анастасия Гореева в Сочи. © / Артур Лебедев / РИА Новости

Биатлон — один из любимых видов спорта россиян. Как здорово в выходной день сесть перед телевизором и на пару часов под эмоциональный голос Дмитрия Губерниева побывать на стартовом поле, бирже, стрельбище и крутом спуске.

Да, в последнее время наши девушки не так часто побеждают и оказываются на подиуме, но разве это мешает нам получше познакомиться со спортсменками? Для этого лучше всего посмотреть на их фотографии в обычной жизни. Долой спортивную экипировку и винтовку на плечах!

Светлана Миронова, 26 лет

Бремя лидерства в новом сезоне упадет на уроженку Томской области Светлану Миронову. В прошлом сезоне биатлонистка дважды оказывалась на подиуме на втором этапе в австрийском Хохфильцене: в спринте была третьей, а эстафете — второй. Больше подобных успехов не было. Всего на ее счету 270 зачетных баллов и общее 23-е место в Кубке мира. Тем не менее это ее лучший результат за три года выступлений за сборную России.

Лариса Куклина, 29 лет

За плечами Ларисы Куклиной всего два сезона, первый из которых неполноценный. Индивидуальных подиумов у 29-летней спортсменки пока нет, зато в составе эстафетных четверок она дважды заезжала в призы — в Оберхофе и Хохфильцене. Причем на ее счету уникальное достижение — 13 января в Оберхофе она проводила свою первую гонку на Кубках мира и сразу завоевала золото!

В прошлом сезоне она набрала 335 очков, что позволило занять 21-е место на Кубке мира.

Кстати, Лариса замужем, и у нее есть уже взрослая дочка.

Евгения Павлова, 27 лет

Уроженка Кемеровской области Евгения Павлова только осваивается в сборной России. Пока на ее счету только один сезон в основной команде на Кубке мира. Как и Куклина, она была в чемпионской команде в Оберхофе в начале прошлого года. Наивысшее место в индивидуальных гонках — четвертое, до медалей пока не добиралась.

Ульяна Кайшева, 26 лет

Красавица Ульяна Кайшева родилась в спортивной семье — ее родители занимались лыжным спортом. Сама попала в биатлон в 10 лет. Выигрывала много соревнований по юношам и молодежных турнирах.

Во взрослой сборной России выступает с 2015 года, когда ей исполнился 21 год. Правда, назвать крайне удачными ее выступления нельзя — лучшим результатом в личной гонке является 8-е место в спринте и гонке преследования сезона 2017/18.

Также Ульяна может записать себе в актив участие в Олимпийских играх Пхенчхана, куда были допущены всего четыре российские биатлонистки.

Ирина Казакевич, 23 года

Ирина Казакевич — новое имя российского биатлона. Родилась в Новосибирской области, а проживает сейчас в Екатеринбурге. Два года назад на чемпионате России по биатлону завоевала бронзовую медаль в эстафете в составе сборной Свердловской области.

Предстоящий сезон станет для нее первым на Кубке мира. Интересно будет понаблюдать за дебютом спортсменки.

Тамара Воронина, 25 лет

0

Биатлонистке Тамаре Ворониной 25 лет, но на ее счету пока не так много гонок на Кубке мира — всего семь и 44 заработанных очка. Так что ее тоже смело можно относить к дебютанткам. Возможно, в этом сезоне она получит больше шансов проявить себя.

1

Анастасия Гореева, 21 год

2

Самая юная участница сборной России по биатлону — 21-летняя Анастасия Гореева. На подготовительном сборе в Сочи в одной из контрольных гонок она сумела победить, чем удивила очень многих — быстро бежала и хорошо стреляла. Возможно, именно в этот момент проложила себе дорожку в сборную.

Пока на ее счету на взрослом уровне только выступления на Кубке мира, но надо полагать, талантливая биатлонистка обязательно получит свой шанс и на Кубке мира в этом году.

3
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы