aif.ru counter
7496

Команда Тутберидзе жестко ответила на критику в адрес Загитовой

Александр Вильф / РИА Новости
Москва, 15 декабря - АиФ-Москва.

Тренерская команда Этери Тутберидзе, в которую также входят Сергей Дудаков и Даниил Глейхенгауз, ответила на критику в адрес фигуристки Алины Загитовой, объявившей о приостановке карьеры. 

Накануне олимпийская чемпионка сообщила, что решила приостановить выступления, поэтому пропустит грядущий чемпионат России, а также европейское и мировое первенства. Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова считает, что Загитова в большой спорт уже не вернется. 

В заявлении, опубликованном в Instagram-аккаунте команды Тутберидзе, отмечается, что за три программы Алина Загитова показала больше результата, чем некоторые спортсмены за 10 лет. Также тренеры выразили сожаление, что Тарасова много критиковала фигуристку «в пору ее величайших достижений». 

Кроме того, тренеры ответили на критику олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко. По их мнению, на данный момент его тренером назвать нельзя, поскольку он не воспитал и ничему не научил ни одного спортсмена. 

В сообщении говорится, что Плющенко не удалось заманить к себе Алину Загитову, хотя он пытался унизить команду Этери Тутберидзе в глазах фигуристки. 

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы