582

Капитанами команд на «Кубке Первого канала» стали Медведева и Загитова

Александр Вильф / РИА Новости
Москва, 20 января - АиФ-Москва.

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева и олимпийская чемпионка Алина Загитова станут капитанами команд на «Кубке Первого канала» по фигурному катанию, передаёт пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Фигуристки будут возглавлять команды, но в турнире в качестве спортсменок не будут принимать участия.

Новый командный турнир с призовым фондом в 10 млн руб. состоится 5-7 февраля в московском дворце спорта «Мегаспорт». 5 февраля пройдут официальные тренировки, 6 февраля — произвольная программа, 7 февраля — произвольный прокат.

Загитова отметила, что для неё большая честь стать капитаном команды в таком турнире. Медведева же отметила, что командный формат добавляет особый интерес турниру.

Участие в соревнованиях примут шесть одиночников, шесть одиночниц, четыре спортивные пары и шесть танцевальных дуэтов, отобранные по результатам последних крупных турниров.

Между тем, двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко отметил важность проведения командного турнира в Москве ровно за год до Олимпиады в Пекине, где сборной предстоит выступить в подобном формате.

«Командный турнир - особая история, в нем ты катаешься не для себя, а для всей команды. В Сочи мне пришлось первым выходить на выступление нашей команды, хорошо помню те эмоции», - рассказал Плющенко.

Ранее стало известно, что победители чемпионата России гарантировали себе участие в чемпионате мира по фигурному катанию 2021 года. Напомним, соревнования проходили в Челябинске с 23 по 27 декабря. Фигуристы Александра Степанова и Иван Букин заняли первое место в танцах на льду, а Михаил Коляда стал победителем в мужском одиночном катании. В парном катании победу одержали Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы