607

Австрийская биатлонистка Хаузер стала победительницей масс-старта на ЧМ

Лиза Тереза Хаузер (Австрия), завоевавшая золотую медаль в масс-старте среди женщин на чемпионате мира по биатлону
Лиза Тереза Хаузер (Австрия), завоевавшая золотую медаль в масс-старте среди женщин на чемпионате мира по биатлону / Алексей Филиппов / РИА Новости
Москва, 21 февраля - АиФ-Москва.

Австрийская биатлонистка Лиза Тереза Хаузер завоевала золотую медаль в гонке с общего старта на чемпионате мира в словенской Поклюке.

Дистанцию 12,5 км она преодолела за 36 минут 5,7 секунды, не допустив промахов на четырех огневых рубежах.

Обладательницей серебра стала норвежская спортсменка Ингрид Тандревольд (+21,7 секунды и один промах), бронза досталась ее соотечественнице Тириль Экхофф (+23,0; 3).

У российских биатлонисток лучший результат показала Светлана Миронова, финишировавшая 19-й. Она отстала от победительницы на 2 минуты 21,8 секунды и сделала шесть промахов.

Накануне российские биатлонисты заняли третье место в мужской эстафетной гонке, завоевав первую медаль на проходящем ЧМ. Они отстали от норвежской команды-победительницы (1 час 12 минут 27,4 секунды) на 50,9 секунды и сделали пять промахов. Второе место - у шведских спортсменов.

Причем в этот же день российские биатлонистки повторили худший результат в эстафетах на мировом первенстве, заняв лишь 11 место.

Чемпионат завершится сегодня мужским масс-стартом. В медальном зачете лидирует сборная Норвегии (6 золотых, 2 серебряные, 4 бронзовые медали). За ней идет команда Франции (2-2-2), третье место занимают шведы (1-3-2).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах