Примерное время чтения: 1 минута
427

WADA: доказательства вины Тутберидзе в допинговом деле Валиевой отсутствуют

Москва, 13 марта - АиФ-Москва.

У Всемирного антидопингового агентства (WADA) нет доказательств, связывающих тренера Этери Тутберидзе с нарушением антидопинговых правил фигуристки Камилой Валиевой. Об этом сообщил генеральный директор WADA Оливье Ниггли, комментарий которого приводит AP.

Ниггли признал отсутствие прямых доказательств причастности Тутберидзе к делу Валиевой, намекнув на то, что возможно, в «этом замешан физиотерапевт, может быть, врач». 

«Очевидно, что вкус этого дела очень неприятен, когда видишь, что был сделан выбор принести в жертву спортсменку, а не указать, кто на самом деле помог ей допингом», - заявил он. 

Гендиректор WADA подчеркнул необходимость улучшения антидопинговых мер, предполагая, что спортсменка Валиева не была инициатором принятия вещества.

Напомним, Камила Валиева сдала положительную допинг-пробу в конце декабря 2021 года. Информацию об этом обнародовали на следующий день после окончания командного турнира Олимпийских игр, где сборная России с фигуристкой в составе одержала победу. 

В понедельник, 29 января, CAS признал Валиеву виновной по делу о нарушении антидопинговых правил и дисквалифицировал ее на 4 года. Кроме того, ее пообещали лишить всех полученных наград, медалей и прибыли, полученных с 25 декабря 2021 года.

Ранее известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила, что допинг фигуристке Камиле Валиевой мог дать только тренер.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы