8299

В WADA опасаются, что Россия выиграет апелляцию в Лозанне – Газзаев

Ілля Хохлов / Wikimedia commons
Москва, 18 декабря - АиФ-Москва.

Во Всемирном антидопинговом агентстве WADA опасаются, что Россия выиграет в Лозанне апелляцию на решение их исполкома. Об этом заявил зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев, назвавший приговор WADA политически мотивированным.

Как отметил Газзаев, именно опасения насчет победы России в Лозанне являются причиной того, что комиссия спортсменов WADA выступает за ужесточение санкций против РФ, в том числе за запрет участия в соревнованиях даже под нейтральным флагом.

По словам зампредседателя думского комитета, еще совсем недавно глава WADA Крейг Риди публично восхищался проведенной в России работой по борьбе с допингом. Однако непосредственно перед принятием решения в отношении РФ начались целенаправленные вбросы в СМИ и давление на исполком WADA.

«В результате 9 декабря мы стали свидетелями необъективных и политизированных выводов WADA», - заявил Газзаев.

Напомним, 9 декабря исполком WADA принял решение на четыре года запретить России участвовать в крупных спортивных мероприятиях, принимать такие турниры и подавать заявки на их проведение. У РУСАДА есть право в течение 21 дня опротестовать это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что решение WADA было политизированным. По ее словам, проблемы в спортивной сфере есть во всех странах, но «мишенью» выбирается только Россия.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы