Примерное время чтения: 1 минута
489

В Петербурге будет проходить ежегодный турнир в память о боксере Дадашеве

Москва, 27 сентября - АиФ-Москва.

Федерация бокса России приняла решение о ежегодном проведении турнира памяти боксера Максима Дадашева в Санкт-Петербурге. Об этом пишет ТАСС.

 «Турнир будет ежегодно проходить в Санкт-Петербурге. Впервые он состоится в сентябре 2020 года. Это будет вечер профессионального бокса», - прокомментировали представители Федерации.

23 июля в США скончался российский боксер Максим Дадашев. Гибель спортсмена вызвали травмы, полученные на ринге во время боя за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF). Соперником Дадашева был Субриель Матиас из Пуэрто-Рико.

В 11-м раунде поединка Дадашев пропустил много ударов, после чего представители россиянина приняли решение остановить поединок в целях безопасности. Позднее Дадашев потерял сознание, в критическом состоянии его доставили в больницу, где медики выявили отек мозга и провели операцию трепанации черепа. Через некоторое время боксер скончался.

Семья Дадашева намерена подать в суд на Атлетическую комиссию штата Мэриленд, контролирующую весовые категории и состояние здоровья участников соревнований.

Ранее сообщалось, что Федерация бокса России будет пожизненно производить выплаты семье Дадашева.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы