3921

В МОК прокомментировали идею заменить гимн РФ «Катюшей» на Играх

Григорий Сысоев / РИА Новости
Москва, 14 января - АиФ-Москва.

Международный олимпийский комитет (МОК) проведет консультации с международными федерациями по вопросу использования песен вместо гимна РФ на Олимпийских играх, передает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу организации.

Там уточнили, что МОК проведет консультации с международными федерациями и Международным паралимпийским комитетом (МПК).

Председатель комиссии спортсменов ОКР, олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях Софья Великая ранее сообщила, что комиссия спортсменов предложила Олимпийскому комитету России (ОКР) исполнить на Олимпиаде песню «Катюша» вместо гимна РФ.

Напомним, по решению спортивного арбитражного суда до 16 декабря 2022 года на Олимпийских играх не может звучать российский гимн, кроме того, российские спортсмены будут выступать без национального флага.

Ранее член Международного олимпийского комитета и исполкома ОКР, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев высказал мнение, что песня Владимира Высоцкого могла бы заменить национальный гимн для российских спортсменов на Олимпийских играх в Токио.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы