Примерное время чтения: 1 минута
1517

В Кремле объявили спортсмена и спортсменку года

Максим Богодвид / РИА Новости
Москва, 30 ноября - АиФ-Москва.

Эксперты Национальной спортивной премии назвали победителей в номинации «Гордость России». Лучшим спортсменом года стал серебряный призер Олимпийских игр боксер Муслим Гаджимагомедов, лучшей спортсменкой — серебряный призер чемпионата мира по плаванию Евгения Чикунова.

Торжественная церемония награждения лауреатов премии за 2023 год состоялась в четверг в Государственном Кремлевском дворце. Победителей определи эксперты из числа известных спортсменов, тренеров и общественных деятелей. В прошлом году лауреаты Национальной спортивной премии получили по 1 млн рублей.

Конкуренцию Гаджимагомедову составил двукратный призер Олимпиады пловец Климент Колесников и трехкратный чемпион мира по фристайлу Максим Буров. Среди спортсменок на главную награду претендовали чемпионка Европы в командных соревнованиях по художественной гимнастике Лала Крамаренко и олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Виктория Листунова.

Лучшими спортсменами года в номинации «Преодоление» стали чемпион мира и Паралимпийских игр Токио Евгений Торсунов и девятикратная чемпионка летних игр сурдлимпийцев «Мы вместе. Спорт» Полина Билалова.

Тренером года признали Веру Штельбаумс, воспитавшую около ста мастеров спорта и мастеров спорта международного класса, включая первую в истории двукратную олимпийскую чемпионку в индивидуальном многоборье Евгению Канаеву и многократную чемпионку мира и Европы Ирину Чащину.

Напомним, в мае этого года Шарабутдин Атаев и Муслим Гаджимагомедов стали чемпионами мира по боксу, одержав победы в финальных поединках в Ташкенте.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы