291

В Госдуме прокомментировали изменения в наблюдательном совете РУСАДА

Григорий Сысоев / РИА Новости
Москва, 11 декабря - АиФ-Москва.

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищёв рассказал, что был удивлён обновлённым составом наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Он отметил, что все новые члены совета являются уважаемыми людьми и экспертами в своих областях, однако среди них нет специалистов в области спорта.

По мнению депутата, новому руководству РУСАДА придётся заново выстраивать взаимодействие с внутрироссийскими и международными организациями, включая WADA. Кроме того, важно продолжать работу с правоохранительными органами по борьбе с антидопинговыми нарушениями. 

Свищёв подчеркнул, что в РФ сформирована достаточно серьёзная законодательная база в этой сфере, но в некоторых моментах она всё ещё требует точечных корректировок. 

11 декабря прошло общее собрание членов РУСАДА, утвердившее новый состав наблюдательного совета. В него вошли адвокат Анатолий Кучерена, директор Европейского учебного института МГИМО Тамара Шашихина, завкафедрой международного права МГЮА Наталия Соколова, профессор РГГУ Виталий Виноградов, независимый эксперт WADA и спортивный врач Сергей Илюков, вице-президент РАН Владимир Чехонин, а также лётчик-космонавт, Герой РФ Сергей Рязанский.

Первое заседание набсовета пройдёт в феврале или марте следующего года, на нём будут выбраны председатель и вице-председатель.

Ранее сообщалось, что в январе вступает в силу обновлённая версия Всемирного антидопингового кодекса WADA. Документ, в частности, содержит предписания, касающиеся статуса коллегиальных органов управления национальных антидопинговых агентств.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах