aif.ru counter
203

Участие в ОИ-2020 под флагом РФ зависит от срока рассмотрения дела в CAS

Сюжет Россию отстранили от участия в крупных международных соревнованиях
Анар Мовсумов / РИА Новости
Москва, 9 декабря - АиФ-Москва.

Глава отдела спортивных конвенций Совета Европы, член наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Сергей Хрычиков заявил, что вопрос участия российских атлетов в ОИ-2020 под своим флагом будет зависеть от сроков рассмотрения дела в Спортивном арбитражном суде (CAS). Об этом пишет ТАСС.

По его словам, у РУСАДА есть 21 день на подачу апелляции. Другие организации в течение такого же периода времени смогут подать протест. «Всё будет зависеть от времени рассмотрения дела в CAS. Решение вступит в силу, когда CAS примет финальное решение», - пояснил Хрычиков.

Он добавил, что на чемпионат Европы по футболу-2020 решение не распространяется, так как региональные и континентальные чемпионаты не входят в стандарт соответствия.

Напомним, исполком WADA 9 декабря на четыре года отстранил Россию от участия в крупных международных турнирах, а также лишил статуса соответствия Российское антидопинговое агентство. В течение этого времени спортсмены из РФ не смогут выступать под российским флагом на таких соревнованиях, как Олимпиады и чемпионаты мира, а российские спортивные чиновники не смогут посещать международные мероприятия.

Россия намерена обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, сообщила ранее первый зампред комитета Госдумы по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы