Примерное время чтения: 1 минута
351

Олимпийский комитет РФ намерен защищать интересы легкоатлетов

Владимир Астапкович / РИА Новости
Москва, 28 ноября - АиФ-Москва.

Олимпийский комитет РФ сделает все возможное для того, чтобы защитить интересы российских легкоатлетов и провести необходимые изменения во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление президента ОКР Станислава Позднякова.

Как уточняется, до 3 декабря необходимо подготовить дорожную карту того, как будут устраняться нарушения антидопинговых правил в ВФЛА и как будет вестись борьба с допингом в легкой атлетике. Также предстоит назначить нового антидопингового координатора. В срок до 11 декабря документ об обеспечении честности в российской легкой атлетике должен быть направлен в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (World Athletics).

«Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы не только защитить интересны спортсменов, но и произвести преобразования в самой федерации», - подчеркнул Поздняков.

Также глава ОКР отметил, что комитет не рассматривает возможность выступления российской сборной на Олимпиаде в Токио в нейтральном статусе.

Напомним, президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин был отстранен от работы по решению легкоатлетического дисциплинарного органа Athletics Integrity Unit. Причиной этого называется вмешательство Шляхтина в расследование по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко. Также World Athletics приостановил процесс восстановления членства ВФЛА в организации.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы