Примерное время чтения: 1 минута
968

Российского тренера дисквалифицировали на 2 года за расистское высказывание

Павел Бедняков / РИА Новости
Москва, 30 мая - АиФ-Москва.

Исполнительный комитет Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) принял единогласное решение дисквалифицировать главного тренера калининградского «Локомотива» Андрея Воронкова на два года за расистские высказывания во время матча, передает РИА Новости.

«Исполком подтвердил решение дисциплинарной комиссии по дисквалификации Андрея Воронкова и установил срок в два года», – рассказал генсек ВФВ Александр Яременко.

Яременко уточнил, что дисквалификация начинается с момента нарушения, тренер отстранен от всех мероприятий, проводимых под эгидой ВФВ.

Напомним, инцидент произошел на матче «Локомотив» – «Уралочка-НТМК», в ходе игры Воронков обратился к одной из своих волейболисток, спросив: «Почему опять ловишь эту обезьяну?». Соответствующим образом наставник команды высказался в отношении экс-нападающей екатеринбургского клуба кубинского происхождения Аиламе Сесе Монталво. Впоследствии дисциплинарная комиссия ВФВ отстранила Андрея Воронкова на срок до двух лет. Волейболистка призналась, что ее не задели слова тренера, однако позже стало известно, что она покинула клуб.

Ранее в «Уралочке-НТМК» отреагировали на отстранение тренера «Локомотива», отметив, что Воронков так и не извинился перед оскорбленной им спортсменкой.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы