(обновлено )
Примерное время чтения: меньше минуты
1981

Тренер по художественной гимнастике Карпушенко умерла в возрасте 62 лет

Москва, 23 апреля - АиФ-Москва.

Тренер по художественной гимнастике Елена Карпушенко, которая лично тренировала серебряного призера Олимпийских игр 2016 года Яну Кудрявцеву, умерла в возрасте 62 лет. Об этом во вторник, 23 апреля, сообщила пресс-служба Всероссийской федерации художественной гимнастики. 

Как отмечается, вклад Карпушенко в мировую художественную гимнастику переоценить сложно. Неповторимый почерк ее тренерской работы известен на весь мир.

«Это огромная утрата для всех нас. Не стало невероятно талантливого наставника, прекрасного человека и нашего друга», — отмечается в сообщении, опубликованном в Telegram-канале спортивной федерации.

Там также выразили соболезнования близким Карпушенко. О прощании с тренером по художественной гимнастике будет сообщено позднее.

Карпушенко тренировала множество титулованных гимнасток. В их числе, помимо многократной чемпионки мира и Европы Кудрявцевой, были бронзовый призер Олимпиады 1996-го года в групповых упражнениях Ангелина Юшкова и олимпийская чемпиона 2004 года в групповых упражнениях Татьяна Курбакова.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы