Примерное время чтения: 5 минут
3130

Сколько теннисист Медведев получит за победу на US Open?

Категория:  Летние виды спорта
Ответ редакции

Общий призовой фонд одного из четырех крупнейших теннисных турниров «Большого шлема» US Open составлял 57,5 млн долларов. По сравнению с прошлыми аналогичными турнирами сумма выросла, но именно за победу в финальном матче — уменьшилась на 500 тысяч долларов. Если раньше победитель US Open получал 3 млн долларов, то теперь — 2,5 млн. Именно чек на эту сумму вручили Даниилу Медведеву на церемонии награждения.

Но здесь необходимо дать пояснения. Первое — призовая сумма облагается налогом. Второе — необходимо делиться с командой. Об этом рассказывал в одном из интервью сам теннисист.

«В среднем с указанных призовых, если взять налоги и расходы на команду, наверное, процентов 50 уходит на траты», — говорил Медведев.

Таким образом, от 2,5 млн долларов именно на счет Даниила упадет порядка 1,25 млн. Согласитесь, это тоже неплохо.

Всего за карьеру, с учетом призовых на US Open, Даниил Медведев заработал, по официальным данным, 19 793 705 долларов США. Конкретно в 2021 году — 5 648 134 доллара.

Лидером среди россиян по количеству заработанных призовых в теннисе остается Евгений Кафельников с 23 883 797 долларами. Очевидно, что в ближайшие пару лет Медведев может его обогнать.

Что любопытно, Даниил неоднократно рассказывал в интервью, что очень экономно относится к деньгам.

«Я часто летаю эконом-классом. Не вижу смысла переплачивать тысячу евро за два часа полета. Я могу взять эту тысячу евро и купить новые диски для машины. Кто-то подумает, что это глупо. Но я люблю делать то, что мне нравится».

Фото: АиФ
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы