aif.ru counter
07.08.2018 16:38
351

Российская велогонщица Забелинская включена в состав сборной Узбекистана

Москва, 7 августа - АиФ-Москва.

Национальный олимпийский комитет Узбекистана включил россиянку Ольгу Забелинскую в список спортсменов, которые будут представлять страну на Азиатских играх.

«Национальный олимпийский комитет предлагает вашему вниманию состав сборной Узбекистана по велоспорту на Азиатские игры. Андрей Измаилов, Мурод Холмуродов, Рената Байметова, Ольга Забелинская», - говорится в сообщении НОК.

По словам самой велогонщицы, она сменила спортивное гражданство из-за бездействия спортивных чиновников в ответ на санкции МОК.

«Предложение от Узбекистана мне поступило осенью прошлого года. На тот момент еще не было известно, какой будет ситуация с допуском наших олимпийцев в Пхенчхан. В феврале мое понимание ситуации изменилось из-за недопуска наших олимпийцев», - цитирует спортсменку Sportbox.

Ранее федерация велоспорта России заявляла, что не намерена разрешать Забелинской переход для выступления под другим флагом.

Забелинская является серебряным призером Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро и обладательницей двух бронзовых наград Олимпиады-2012 в Лондоне.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество