1577

Наша Маша грозно пляшет: Шарапова выиграла Ролан Гаррос

Мария Шарапова
Мария Шарапова www.globallookpress.com

Российская теннисистка Мария Шарапова в пятый раз в своей карьере подняла над головой один из трофеев «Большого  шлема». Неудивительно, что им стал кубок Открытого чемпионата Франции – Ролан Гаррос, ведь в финал этого турнира российская теннисистка вышла третий год подряд. В 2012 году её жертвой пала итальянка Сара Эррани, с которой Мария разделалась в двух сетах 6:3, 6:2. В тот день Мария завоевала не просто очередной титул из серии «Большого шлема», Мария стала обладательницей карьерного «Большого шлема», победив в недостающем для её списка Ролан Гарросе. До этого в её коллекции уже были выигрыши на открытых чемпионатах Австралии, Англии и Америки.

В 2013 году Шарапова, находясь на пике своей формы, вновь пробилась в решающий матч Ролан Гаррос, который проходил на главном корте Парижа. Но тогда ей дорогу перебежала Серена Уильянс, занимавшая на тот момент первую строчку в рейтинге WTA. Мария проиграла в двух сетах с одинаковым счётом 4:6, 4:6.

Финал

И вот, наконец, Мария вновь добирается до финала. По всем выкладкам и прогнозам, которые давали специалисты накануне старта турнира, Шарапова если бы и пробилась в финал, должна была бы там вновь схлестнуться со своей главной соперницей на мировом уровне Сереной Уильямс. Никто тогда не мог и подумать, что американка проиграет безвестной испанке Гарбин Бургуруса во втором круге такого важного для неё турнира, растеряв огромное количество рейтинговых очков.

Мария же, в свою очередь, полностью восстановившись от мучавшей её в прошлом году травмы плеча, безжалостно обыгрывала соперниц одну за другой.

Симона Халеп
Симона Халеп. Фото: www.globallookpress.com

В финале ей суждено было встретиться с 22-летней румынской теннисисткой Симоной Халеп, лучшим достижением которой был четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии, в который она прошла только в этом году, ранее не пробиваясь никуда дальше второго круга. Если ещё в 2010 году фанаты знали Халеп лишь за ее физические достоинства, называя её спортсменкой с самой большой грудью, то в 2014 она стала настоящей звездой, начав регулярно появляться на поздних стадиях крупнейших турниров.

Матч

Игра началась для российской теннисистки с неожиданной атаки соперницы. Первый гейм на подаче Марии завершился победой Халеп с брейком. Ещё несколько минут и вот уже румынка ведёт со счетом 2:0, заявляя о своих притязаниях на титул. Но закаленная в подобных баталиях Мария смогла взять себя в руки, погасить эмоции и начать методично навязывать сопернице свою игру. Проходит полчаса и на табло горит счёт 5:2 в пользу россиянки. Остальное дело техники. Первый сет за нашей теннисисткой со счётом 6:4.

В ответ на резкий старт в первом сете Мария ведёт во втором 1:0 на подаче Халеп. Пять минут и на табло 2:0. Но румынка не сдаётся, уже в следующем розыгрыше отыгрывая один гейм, потом ещё один 2:2. После этого теннисистки принялись безошибочно брать свои подачи.

Во втором сете российской теннисистке пришлось сложнее. До самого конца Шарапова и Халеп шли вровень, пока Симона не сделала брейк и не повела со счётом 6:5. Румынка уже готова была завершать счёт в свою пользу, когда Маша взялась за дело и всухую выиграла подачу соперницы, переведя сет в тай-брейк, который всё равно завершился победой румынки 5:7. И соперницам предстоял последний, третий сет.

Мария Шарапова
Мария Шарапова. Фото: www.globallookpress.com

В третьем сете переломным можно считать четвертый гейм, когда при счёте 2:1 в пользу Халеп румынка попыталась зацепиться за подачу Марии, заставив россиянку четырежды обороняться при ровном счёте. Гейм в итоге достался Марии. Следующий гейм на подаче Симоны также остался за Машей, и свой очередной гейм россиянка взяла с сухим счётом и повела со счётом 4:2. Остальное, казалось, было делом техники, когда Халеп взяла восьмой гейм сета на подаче Марии, сравняв счёт 4:4. Но Шарапова тут же более чем уверенно вернула себе преимущество, выиграв на чужой подаче гейм вчистую. Оставалось только взять свою, и победа – 6:4.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы