638

Испания пройдена, впереди — Швейцария. Россия в пляжке мчит к финалу

Антонио (Испания), Дюна (Испания) и российский спортсмен, член сборной России (команда РФС) Артур Папоротный в матче 1/4 финала чемпионата мира по пляжному футболу 2021 между сборными командами России и Испании.
Антонио (Испания), Дюна (Испания) и российский спортсмен, член сборной России (команда РФС) Артур Папоротный в матче 1/4 финала чемпионата мира по пляжному футболу 2021 между сборными командами России и Испании. / Алексей Филиппов / РИА Новости

Как это ни удивительно, но пляжный футбол, что называется, заходит в России. Матчи нашей команды в «Лужниках» проходят при абсолютном аншлаге — билеты достать невозможно. И команда Михаила Лихачева отплачивает за это яркой игрой. 

Четвертьфинальный поединок против сборной Испании для нашей команды сложился крайне драматично. На песке развернулись такие страсти, что главному арбитру матча пришлось дважды доставать из своего кармашка красную карточку. И обе — для игроков сборной России!

Складывалось такое ощущение, что поймавшую кураж хозяйскую команду хотят остудить, лишив её лучших игроков. Правда, судейский беспредел никак не помог Испании. Уже на второй минуте игры завязалась небольшая потасовка между Синтасом и Земсковым, и арбитр вынужден был наказать игроков желтыми карточками. Дальше — больше. Еще два предупреждения россиянам, а на 23 минуте — спорное удаление Алексея Макарова. К счастью, к тому времени мы уже вели со счетом 3:1 благодаря голам Андрея Котенева, Бориса Никонорова и того же Макарова.

«Посмотрите на сегодняшнее судейство, посмотрите на судейство в игре с Парагваем, — возмущался после игры нападающий Борис Никоноров в разговоре с „СЭ“. — У нас не просто нейтральные или где-то подсуживают соперникам, нас просто впрямую убивают, в открытую. Видимо, никакой работы не ведется с судьями в плане разбора ошибок, потому что матч за матчем у нас случаются одни и те же ошибки у судейства».

При счете 3:2 Россия потеряла еще одного ключевого игрока — Земскова. Арбитры посчитали, что в одном из эпизодов он умышленно отмахнулся, и после некоторых споров достали красную карточку. На площадке шла настоящая битва — испанцы всеми силами пытались сравнять счет. Но у них это сделать не получилось, зато Артуру Папортному удалось эффектно поставить победную точку, забив четвертый гол.

Браво, Россия! На домашнем чемпионате мира наша команда играет выше всяких похвал и уже добралась до полуфинала турнира. 28 августа ребята Михаила Лихачева сразятся с еще одним грозным соперником, сборной Швейцарии, которые в своем четвертьфинале разгромили Уругвай со счетом 10:1. При этом в матче не смогут принять участие ведущие игроки — Макаров и Земсков, удаленные с испанцами, и Папортный, перебравший желтых карточек. 

Увы, это не все наши потери. Сразу после игры на скорой помощи в больницу увезли и основного вратаря сборной России Станислава Кошарного — он получил травму спины. Для него этот турнир уже точно закончен. 

В другой полуфинал вышли сборные Японии и Сенегала, которая сенсационно обыграла фаворитов чемпионата мира, сборную Бразилии, 5:4 в овертайме.

Матч против сборной Швейцарии состоится 28 августа в 18:00 (мск).

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы