Примерное время чтения: 9 минут
899

Что за история со снятия с US Open теннисистки Гасановой?

Категория:  Летние виды спорта
Ответ редакции

Накануне АиФ.ru рассказывал о том, как не смогли получить визы в США две российские легкоатлетки — Мария Ласицкене и Анжелика Сидорова. И вот еще один отказ, теперь для 166-й ракетки мира Анастасии Гасановой.

По словам девушки, она до последнего пыталась получить визу вместе со своим тренером, причем делала это в разных странах, но везде получила отказ. Из-за этого у 22-летней теннисистки сорвался её первый в карьере турнир «Большого шлема» US Open.

«Я должна выступать на серии турниров в США и, конечно, на US Open. Уже несколько месяцев мы с моим тренером отчаянно пытаемся получить американские визы, но постоянно получаем отказы, хотя у нас есть все необходимые письма и исключения, предоставленные WTA, USTA и US Open.

Я подавала заявления в посольства США во многих странах, но результатов никаких. Сейчас я уже не знаю, что дальше делать. До турниров мало времени, а все новости отрицательные.

Я не понимаю, почему мне отказывают в возможности реализовать свои теннисные мечты, особенно с учетом того, что у нас с тренером уже были визы в США и все наши биометрические данные точно есть в базах.

Я искренне верю в то, что спорт должен быть свободным, независимым и доступным. Спорт должен давать всем равные возможности.

Я знаю, что в некоторых случаях люди получают визу по прибытии в США, возможно, и у меня так получится, если посольства не могут обработать мой запрос.

Я понимаю, что времена сложные, но я соревновалась по всей Европе и всегда следовала всем правилам. Я знаю, что я не единственная спортсменка, попавшая в такую ситуацию. Считаю несправедливым то, что у нас отнимают мечту о выступлениях в США», — поделилась мыслями Гасанова на своей страничке в соцсети «Инстаграм». 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы