Примерное время чтения: 2 минуты
91

ФИБА изменила годы проведения мужских чемпионатов мира

Москва, 11 ноября – АиФ-Москва. Международная федерация баскетбола (ФИБА) перенесла годы проведения чемпионата мира среди мужских команд. 

Данное решение было принято на заседании центрального совета ФИБА в Куала-Лумпуре. Таким образом, чемпионат мира, намеченный на 2018 год, пройдёт в 2019-м и дальше будет проводиться каждые четыре года.

Квалификация на ЧМ будет проходить в течение двух лет. Предположительно отборочные игры состоятся в ноябре 2017 года, в феврале, июне, сентябре, ноябре 2018-го и феврале 2019-го. Вскоре будут определены точные даты. 

Сборные будут разделены на два дивизиона – «А» и «Б», в каждый из которых войдут группы по 3–4 команды. С каждым соперником на групповом этапе коллективы проведут две встречи – гостевую и домашнюю. Число участников чемпионата планеты увеличится с 24 до 32 команд, сообщает  ИТАР-ТАСС.

Также на мировом первенстве-2019 будут определяться обладатели квот на Игры-2020, хотя раньше только победители ЧМ автоматически становились участниками олимпийского турнира. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы