Примерное время чтения: 2 минуты
503

Ростехнадзор выдал положительное заключение по стадиону «Зенит-Арена»

Сюжет Ситуация вокруг строительства «Зенит-Арена»
Михаил Киреев / РИА Новости
Москва, 29 декабря - АиФ-Москва.

Северо-Западное управление Ростехнадзора выдало положительное заключение о соответствии проекту петербургского стадиона «Зенит-Арена», который должен в том числе принимать матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

В Ростехнадзоре отметили, что первый этап строительства «Футбольный стадион» соответствует требованиям технических регламентов и проектной документации. Это касается, среди прочего, требований энергетической эффективности и оснащенности объекта приборами учета энергоресурсов.

В ведомстве подчеркнули, что в следующем году продолжат следить за ходом второго этапа – адаптации проекта к требованиям Международной федерации футбола (ФИФА).

На основании этого стадион может получить разрешение на ввод в эксплуатацию.

Ранее сообщалось, что срок сдачи работ на стадионе перенесли на март.

Строительство «Зенит-Арены» началось в 2007 году. За прошедшие годы на стадионе сменилось несколько подрядчиков. Первоначально заявленная стоимость работ в 6,9 миллиарда рублей выросла до 40 миллиардов. Посетившая стадион комиссия FIFA заключила, что выкатное поле на нем не соответствует требованиям из-за вибрации. Генподрядчик обещал устранить эту проблему.

В ноябре по подозрению в причастности к хищению более 50 миллионов рублей при строительстве «Зенит-Арены» задержали бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна.

На проблемы, связанные со строительством стадиона, обращал внимание президент России Владимир Путин. Он назвал происходящее «очень печальной историей».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы