aif.ru counter
07.09.2018 15:44
450

ФОК с искусственным льдом откроется в Красногорске в конце года

Моcква, 7 сентября - АиФ-Москва.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ознакомился с тем, как идет строительство Физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) имени Владимира Петрова в городе Красногорске.

Арена с искусственным льдом, которая возводится по поручению президента РФ, названа именем двукратного олимпийского чемпиона и девятикратного чемпиона мира. В апреле 2016 года он обратился к главе государства с просьбой открыть в Красногорске хоккейную академию. В феврале прошлого года знаменитый спортсмен ушел из жизни.

«Здесь каждую раздевалку, каждый важный узел Владимир Владимирович Петров утверждал сам лично. Он очень беспокоился за то, чтобы все было удобно, комфортно, современно для юных хоккеистов, – рассказал Андрей Воробьев. – Объект уже в финальной стадии – в ноябре мы его сдаем, в декабре торжественно откроем».

По словам главы региона, в каждом городе Подмосковья очень высок спрос на ледовые площадки для фигурного катания и хоккея. При этом в Красногорске практически не было таких объектов, поэтому новая школа будет иметь успех, уверен губернатор.

ФОК возводят за счет средств регионального и муниципального бюджетов. Готовность объекта составляет 68%, на нем работают больше 200 человек.

В спорткомплексе будут две ледовые арены, залы для игровых видов спорта и силовых тренировок, сауны, кафе, административно-бытовые и технические помещения и спортивный магазин. Пропускная способность составит 170 человек в смену.

Кроме того, в здании будет работать музей Владимира Петрова.

Всего за последние пять лет в Московской области построено и реконструировано 132 физкультурно-оздоровительных комплекса.

10 зимних видов спорта, которые знают не все

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество