1458

Торжественное открытие автодрома состоялось в Сочи

Дмитрий Захарченко / АиФ
Москва, 20 сентября - АиФ-Москва.

Торжественное открытие «Сочи Автодрома» состоялось в субботу, сообщает корреспондент АиФ.ru.

В церемонии приняли участие губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и промоутер Гран-при России Сергей Воробьев.

Как рассказал первый российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров, который уже проехал по автодрому, трасса очень сложная -  на ней много интересных поворотов, с которыми будет тяжело справиться гонщикам.

«Сочи Автодром» напомнил мне треки в Валенсии и Сингапуре, но таких поворотов как здесь нет нигде. Очень интересно будет посмотреть какие скорости и траектории здесь будут выбирать пилоты», - сказал Петров.

Сергей Воробьев, выступая перед торжественным открытием, выразил надежду, что новая трасса поможет сделать автоспорт более популярным у россиян.

«Мы не собираемся расслабляться после Гран-при. Мы надеемся, что трасса станет базой для молодых картингистов и гонщиков других категорий. Мы хотим сделать автоспорт частью нашей культуры»,  - сказал Воробьев.

Глава региона выразил благодарность правительству за помощь в строительстве трассы.

«Этот проект давался тяжело и трудно и стал возможен лишь благодаря общим усилиям»,  - сказал Ткачев.

Трасса «Сочи Автодром» проектировалась для проведения гонок «Формулы-1». При строительстве применялись уникальные материалы, предназначенные для автодромов высшего уровня. На новой трассе с 10 по 12 октября пройдет первый в истории этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» - Гран-при России. Среди участников соревнований будут сразу два российских пилота - Даниил Квят выступит в качестве боевого пилота команды «Торо Россо», а Сергей Сироткин проведёт тестовую сессию с «Заубером».

Жара и сгоревшие моторы. Первые гонки прошли на трассе «Формулы-1» в Сочи

13 и 14 сентября сочинский автодром, где уже менее чем через месяц состоятся заезды «Формулы-1», принял 7 этап чемпионата России по кольцевым гонкам. Получилось справедливо: первыми опробовать новейшую трассу смогли именно российские пилоты. Подробнее.

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы