2182

Спортивно-оздоровительные организации получили госпомощь в 1,5 млрд рублей

Москва, 5 декабря - АиФ-Москва.

Директор департамента стратегического развития и реализации федеральных проектов Минспорта России Сергей Смирницкий сообщил, что спортивно-оздоровительные организации получили в этом году государственную помощь в размере 1,5 млрд рублей.

Как передает ТАСС, госпомощь была оказана в рамках поддержки отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса. При этом 25 тысяч организаций получили отсрочки по налоговым платежам, 35,5 тысяч взяли безвозвратные кредиты.

По словам Смирницкого, сейчас в России фитнесом занимаются в основном граждане среднего возраста, но перед отраслью стоит задача охватить также россиян старшего поколения. Представитель Минспорта напомнил, что Федеральный проект «Спорт - норма жизни‎» предполагает, что к 2024 году доля регулярно занимающихся спортом жителей России должна составить 55%, а к 2030 году 70%. 

Отметим, что в начале пандемии коронавируса правительство РФ внесло отрасль фитнеса в список сфер, которые наиболее пострадали от пандемии. 

Национальное фитнес-сообщество весной оценивало размер необходимой государственной помощи фитнес-отрасли в 40 млрд рублей, что позволило бы сохранить 90% рабочих мест и обеспечить в итоге совокупный объем поступлений в российский бюджет 95 млрд рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы