Примерное время чтения: 2 минуты
542

Российская шахматистка Боднарук одержала победу в чемпионате мира по рапиду

Москва, 28 декабря - АиФ-Москва.

Россиянка Анастасия Боднарук стала победительницей чемпионата мира по быстрым шахматам, который проходил в Узбекистане, пишет ТАСС.

Соревнования состоялись в Самарканде. По итогам 11 туров Анастасия Боднарук, шахматистка из Индии Хампи Конеру и китаянка Лэй Тинцзе набрали по 8,5 очка. Право сыграть на тай-брейке предоставили Боднарук и Конеру из-за лучших дополнительных показателей. В итоге 31-летняя российская шахматистка обыграла соперницу со счетом 2,5:1,5. На третьем месте оказалась Лэй Тинцзе. 

В первую десятку также вошли еще четыре шахматистки из России: Валентина Гунина (седьмое место), Екатерина Лагно (восьмое место), Александра Горячкина (девятое место) и Лея Гарифуллина (10 место).

Президент Федерации шахмат России (ФШР) Андрей Филатов прокомментировал победу Боднарук, отметив, что она «преподнесла великолепный подарок всем любителям шахмат в России к Новому году».

«Анастасия - большая молодец. Поздравляю с выдающимся достижением в этом году», - приводит его слова агентство.

Среди мужчин  в чемпионате мира по рапиду одержал победу 33-летний норвежский шахматист Магнус Карлсен. Благодаря этому результату он стал пятикратным чемпионом мира по быстрым шахматам.

Отметим, чемпионат мира по блицу состоится в Самарканде 29-30 декабря.

Ранее сообщалось, что восьмилетний российский шахматист Роман Шогджиев обыграл участника сборной Норвегии гроссмейстера Юхана-Себастьяна Кристиансена во втором туре чемпионата мира по рапиду на турнире Самарканде. 

Напомним также, сборная России по шахматам одержала победу в турнире ШОС, который завершился 18 декабря в китайском городе Циндао. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы