aif.ru counter
27.12.2018 17:35
363

Правительство РФ выделило миллиард рублей на ЧМ по волейболу и боксу

Моcква, 27 декабря - АиФ-Москва.

Правительство России выделило более 666 миллионов рублей Всероссийской федерации волейбола на проведение чемпионата мира в 2022 году и 335 миллионов рублей Федерации бокса России в качестве взноса за право проведения ЧМ-2019 в Екатеринбурге среди мужчин и в Улан-Удэ среди женщин. Распоряжения кабмина опубликованы на сайте правовой информации.

Точная сумма, выделенная Всероссийской федерации волейбола из резервного фонда Правительства РФ, составляет 666,3 миллиона рублей. Субсидия предоставляется в качестве взноса на право проведения мирового первенства среди мужских команд в 2022 году.

В заявке России на проведение ЧМ указано 10 городов: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Екатеринбург, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Белгород и Ярославль.

Как пишет Спорт Экспресс со ссылкой на президента федерации Станислава Шевченко, вероятнее всего, список сократят, оставив в нем семь-восемь городов. Уже известно, что часть соревнований проведут в Москве и Петербурге, а решение по поводу остальных городов административный совет примет в феврале.

Во втором распоряжении кабмина говорится о выделении Минспорту бюджетных ассигнований в размере 335 миллионов рублей для субсидии Федерации бокса России как взноса за право провести в следующем году чемпионаты мира в столице Урала среди мужчин и в столице Бурятии среди женщин.

По обоим распоряжениям Минспорт обязан представить доклад о целевом и нецелевом использовании средств до 1 января.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество