Примерное время чтения: 1 минута
1029

Польша отказалась выполнять рекомендации МОК о допуске россиян и белорусов

Сюжет Летняя Олимпиада-2024 в Париже
Москва, 29 марта - АиФ-Москва.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выступил с заявлением, что Варшава не станет выполнять рекомендации исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске спортсменов из России и Белоруссии до международных соревнований под нейтральным статусом.

«Российских спортсменов нет на спортивных соревнованиях в Польше. Если, основываясь на своей рекомендации, МОК будет требовать участия этих спортсменов, то мы на это не согласимся», – приводит его слова агентство РИА Новости.

Ранее стало известно о рекомендации исполкома МОК международным федерациям допускать на соревнования российских и белорусских спортсменов в нейтральном статусе в случае, если те не поддерживают СВО. Команды из РФ и Белоруссии, а также спортсменов, которые связаны с ВС и силовыми ведомствами, рекомендовано не допускать на турниры.

В среду официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что рекомендации Международного олимпийского комитета, предусматривающие ограничение допуска российских спортсменов на турниры, являются проявлением национализма.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы