Примерное время чтения: 1 минута
629

Поддержавшие BLM футболистки не нарушили правила Олимпиады в Токио

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Москва, 21 июля - АиФ-Москва.

Спортсмены во время выступления на Олимпийских играх в Токио имеют право преклонять колено в поддержку антирасистского движения Black Lives Matter («Жизни темнокожих имеют значение»), передает ТАСС, ссылаясь на заявление президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха.

В среду футболистки сборных Чили и Великобритании поддержали движение Black Lives Matter перед матчем на Олимпиаде в Токио преклонением колена. Они стали первыми в истории Олимпиад спортсменами, поддержавшими борьбу против расизма и дискриминации.

По слова Баха, это не противоречит Правилу 50 Олимпийской хартии, которое касается возможностей для высказывания спортсменами своего мнения во время Олимпийских игр. МОК разрешил спортсменам проводить акции перед соревнованиями, но не во время церемоний награждения.

Ранее сообщалось, что Олимпиада в Токио в этом году проходит в режиме «закрытого пузыря»: ограничено время пребывания спортсмена в олимпийской деревне, олимпийцы должны ежедневно проходить тестирование на коронавирус, постоянно заполнять график и подавать информацию о себе в Оргкомитет Игр.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы