Примерное время чтения: 2 минуты
1033

Песков назвал историю фигуриста Костомарова достойной экранизации

Сергей Дружинин / АиФ
Москва, 7 марта - АиФ-Москва.

История олимпийского чемпиона по фигурному катанию Романа Костомарова достойна экранизации. Об этом в четверг, 7 марта, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков на премьере документального фильма про спортсмена.

«То, что произошло с Романом, с его семьей, с его женой [Оксаной Домниной], — это то, что достойно экранизации. Эмоции от того, что произошло, героизм, самопожертвование, я имею в виду жену, сила воли для того, чтобы это вынести, и целеустремленность», — сказал Песков в беседе с РЕН ТВ.

В целом историю Костомарова пресс-секретарь президента РФ охарактеризовал как феноменальную, отметив, что это победа над собой и над судьбой благодаря семье, силе воли и своей стране. Также Песков рассказал о том, как его супруга, российская фигуристка Татьяна Навка переживала за своего партнера по танцам на льду.

«Таня переживала жутко, дома ночами плакала, когда было непонятно, что он все-таки пойдет на поправку. Для нее это, конечно, важно и эмоционально, что он вернулся и снова с нами. Не совсем такой, как был до этого, но он и это победил, выйдя на лед», — поделился он.

Костомаров попал в больницу в начале января 2023 года после новогодних выступлений в шоу на открытом воздухе. Врачи диагностировали у спортсмена пневмонию, после чего он попал в реанимацию и был помещен в медикаментозную кому. У Костомарова развился сепсис и начались проблемы с кровообращением, прогнозы на выздоровление были менее одного процента. Врачи провели фигуристу несколько операций и были вынуждены ампутировать конечности.

9 марта в прокат выйдет документальный фильм «Роман Костомаров: рожденный дважды». Картина расскажет о борьбе фигуриста, перенесшего тяжелую болезнь, о его возвращении к полноценной жизни благодаря поддержке семьи, близких и помощи высокопрофессиональных врачей, рассказали в пресс-службе проекта.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы