aif.ru counter

За значок ответил! Шахматиста Карякина обвинили в измене «Спартаку»

​Известный российский шахматист Сергей Карякин на одном из мероприятий появился в пиджаке, на груди у которого красовался значок ЦСКА, хотя сам он давно признавался в любви к «Спартаку». Внимательные фанаты красно-белых призвали к ответу за измену.

Сергей Карякин.
Сергей Карякин. © / РИА Новости

Российский гроссмейстер Сергей Карякин — давний поклонник футбольного «Спартака». Шахматист никогда не скрывал любовь к команде, по возможности он посещает домашние игры клуба. Также он регулярно выкладывает в Instagram фото с различных мероприятий в шарфе красно-белых. В 2016 году после поражения в матче за мировую шахматную корону против Магнуса Карлсена в качестве поддержки его даже пригласили на одну из игр «Спартака» и дали произвести первый символический удар. «Футбол я всегда любил, — говорил тогда Карякин. — „Спартак“ давно поддерживаю и рад, что спартаковцы отвечают мне взаимностью».

Однако на днях с Карякиным произошел небольшой казус. Гроссмейстер посетил санкт-петербургское суворовское училище, где встретился с президентом Владимиром Путиным. Все бы ничего, только на лацкане пиджака у шахматиста был значок ЦСКА. 

При этом между «Спартаком» и ЦСКА старая вражда, они являются непримиримыми соперниками. Болельщики красно-белых ненавидят красно-синих и наоборот. А тут такое дело — фактически измена любимой команде. Внимательные спартаковские фаны не оставили факт без внимания и буквально заставили Карякина объясниться: что за дела? Причем вопрос, написанный в Twitter, был в более жесткой форме. 

Сергей не растерялся, потому что понимал, что такие вещи не прощаются и на следующем матче можно и схлопотать. 

«1. Мероприятие проходило в рамках программы развития шахмат в вооруженных силах РФ. 2. Я болею за баскетбольный ЦСКА. 3. Я болел и болею за футбольный „Спартак“», — объяснил ситуацию Карякин. 

Остается надеяться, что ответ удовлетворит болельщика «Спартака» и у заслуженного мастера спорта России в дальнейшем не будет никаких проблем. В российском футболе известен случай, когда бывший полузащитник «Спартака» Виктор Онопко уже по окончании карьеры стал тренером ЦСКА и на одном командном мероприятии прилюдно поцеловал армейский шарф. Фанаты «Спартака» уже много лет не могут простить этот поступок, считая тренера изменником. 

Похожий случай два года назад произошел с народным артистом РСФСР Михаилом Боярским. Как житель Санкт-Петербурга он предан футбольному «Зениту», ходит на каждую домашнюю игру. Телеоператоры регулярно выхватывали на матчах команды крупный план Михаила Сергеевича в шляпе и зенитовском шарфе. Но однажды и он изменил сине-бело-голубым. Разочарованный плохими результатами команды, он объявил ей бойкот до лучших времен. Но так как на футбол ходить хочется, то решил посетить игру «Тосно», проводившего матчи на некогда родном стадионе «Петровский». Только сама эта команда приписана не к Санкт-Петербургу, а к Ленинградской области. Причем Боярский не просто пришел поддержать соседей, а нацепил их шарф. Разумеется, зенитовские фанаты были крайне возмущены, но все-таки простили минутную слабость одному из самых преданных болельщиков клуба. Тем более что клуба «Тосно» уже не существует. 

Мало кто сейчас вспомнит, но успешно выступающий сейчас за «Зенит» Артем Дзюба в 2013 году, будучи игроком «Спартака», признавался в интервью: «Ни за какие деньги не перейду в ЦСКА или „Зенит“! Я спартаковец, да еще воспитанник клуба. А эти две команды — наши самые принципиальные соперники». Когда форвард все-таки оказался в «Зените», ему тут же припомнили эти слова. Правда, в том же интервью Артем делал оговорку: «Но что делать, например, если в „Спартаке“ однажды вытрут ноги о меня или несправедливо поступят? Нужно доказывать свою состоятельность в серьезном клубе, а у нас таких немного». Словно в воду глядел: Дзюба действительно уходил из «Спартака» со скандалом. Правда, отношения со спартаковскими и зенитовскими болельщиками он сумел не испортить своими словами.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Rediska
    |
    18:20
    26.04.2019
    0
    +
    -
    "Болельщики красно-белых ненавидят красно-синих и наоборот". Не надо этих недоумков называть болельщиками.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно об актёре Игоре Шибанове?
  2. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ