3507

«Я рад, что сложилась такая ситуация». Как Мамаев изменился после тюрьмы

Сюжет Расследование избиения граждан футболистами Кокориным и Мамаевым
Футболист Павел Мамаев.
Футболист Павел Мамаев. / Максим Блинов / РИА Новости

Футболист «Ростова» Павел Мамаев и его жена Алана Мамаева стали героями нового выпуска на YouTube-канале «Красава». Супруги рассказали, как изменилась их жизнь после известных событий с Павлом, когда они с Александром Кокориным в октябре 2018 года угодили за решетку, а освободились спустя год, 17 октября 2019-го.

О времени в тюрьме и сокамерниках

 Самое тяжелое там  изоляция от своей семьи. Понимаешь в первые 24 часа, что никто не придет и скажет «Паш, выходи». Вокруг тебя нет ничего, кроме четырех стен и часовой прогулки.

Сидел в камере, где было 12 человек  за мошенничество, наркотики, воровство. В лагере все были. С ребятами, с которыми сидел, общаюсь. Практически каждую неделю отправляю им еду и сигареты. Делается это через сайт.

В тюрьме мне нравилось есть макароны, еще рыбка вкусная  килечки и селедочка. Простые макароны подают, но ты перемешал с рыбой  и пушка вообще. Есть рыба, которая называется могилой, это самое ужасное. Все делятся. Все, что мне приходило, я выкладывал на общий стол для всех ребят. В тюрьме я бросил ругаться матом и пить. Уже два года этого не делаю.

Там есть давление. Без этого никуда. К этому подготовиться тяжело. Тут вопрос в характере. Никто тебя там жалеть не будет. Ошибся  получи наказание. Там порядка больше, чем на воле: никто не позволяет себе драться, оскорблять. Там все равно, кто ты: Мамаев, Савин, Сидоров.

Как изменилась жизнь после тюрьмы

– Я каждое утро просыпаюсь и понимаю, как я счастлив: у меня есть жена, двое детей, три собаки. Все живы-здоровы. После исправительного учреждения ты понимаешь, что проснуться дома, поехать на тренировку заниматься любимым делом  это счастье. Уже год у меня нет плохих дней, есть только трудные. Со мной сидел парень, который говорил: сегодня самый лучший день, а завтра будет чуть лучше.

Молодым игрокам посоветую не обращать внимания на мишуру. Ты попадаешь в тюрьму  и ты на фиг никому не нужен. До тюрьмы приятелей у меня было много, а теперь мало. Никому, кроме своей семьи, мы не нужны.

О вере

(Отвечая на вопрос, что Мамаев заморочен на вере)

 «Заморочен» — это слово неправильное. Я считаю, что так и должно быть. Все мы православные, от души, наверное, все это идет. Я никогда этого не показывал и не показываю на людях, никому не говорю об этом.

Сказано в Евангелии: «Киньте в нее камень те, кто без греха». Ни одного безгрешного человека нет, и каждый совершает какие-то ошибки. Главное — искупление, понимание, осознание их. Безгрешных людей нет, есть только один безгрешный  это Иисус Христос. И все, больше никого. Я и с батюшкой на эту тему общаюсь, все поддаются каким-то соблазнам, каким-то искушениям. Это сущность человека  борьба с самим собой на протяжении всей жизни.

Алана Мамаева о желании развестись и сохранении семьи

Супруга Павла Мамаева Алана также рассказала в интервью о тех сложностях, с которыми ей пришлось столкнуться после печальных событий. Семья была на грани распада, ее мужа обвиняли в многочисленных изменах. Но она приняла это и решила остаться.

 Конечно, у меня были мысли о разводе, но чем больше мне писали «разводись и уходи от него», чем больше народ хотел развода, тем больше я понимала, что я хочу сохранить семью.

Это была самая жесть. Было такое ощущение, что со всего света собрались девушки, которые были с Пашей. Может быть, это на самом деле было. Мне написало 50 человек.

Якобы Паша был с несовершеннолетней девочкой, и об этом узнал ее строгий отец, и теперь он хочет посадить Пашу в тюрьму. Откровенная дичь уже. На что жила в тот момент? Я пошла на несколько каналов, которые считала допустимыми для себя. Конечно, я не пошла на «Пусть говорят», хотя предлагали большие суммы  2 000 000 за один эфир.

Я не знаю, как это действует. В какой-то момент, когда мы общались с Пашей, я ему опять поверила. Я себя корила, потому что нельзя верить человеку, который столько раз тебя обманывал, но я поверила и не зря.

Он стал другим человеком, стал трезво мыслить, ценить то, что у него есть сейчас. Он даже поменял свое отношение к футболу. Он рассказывал, что, когда им дали мяч в тюрьме, это такое было счастье, просто поиграть, получать кайф от игры, не за деньги, не за результат.

Я не считаю, что Паша  это мой счастливый билет. Это тот человек, с которым мне суждено было быть. Это мой муж, которого я люблю.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы