1924

«Встретились не в то время». Фигуристка Сотскова разводится спустя полгода

Мария Сотскова.
Мария Сотскова. / Нина Зотина / РИА Новости

В последнее время на долю призера российских чемпионатов и финалов Гран-при, участницы Олимпийских игр и чемпионатов мира выпало немало испытаний. К своим 20 годам фигуристка Мария Сотскова успела испытать столько, сколько у некоторых к концу жизни не набирается. Последнее потрясение — грядущий развод спустя всего полгода после свадьбы.

Провал на Олимпиаде и работа с психологами

«Машка мне очень симпатична. Я знаю, что все, что у нее в жизни творилось, утихнет. Время лечит. Она честный человечек, а сейчас готовится к свадьбе. Впереди у Маши длинный и счастливый путь! Вперед, Машуля!» — это слова бывшего тренера Сотсковой Светланы Соколовской, произнесенные в начале июля 2020 года.

Сама Мария также была полна надежд и ожиданий от нового этапа в своей жизни, который должен был чуть загасить боль от вынужденного решения завершить карьеру. После Олимпиады в Пхенчхане, на которой фигуристка заняла восьмое место, у нее наступил тяжелый период. Ее преследовали панические атаки и мучали кошмары. Двигаться вперед не получалось, хотя Маша отчаянно боролась с трудностями. Не испугалась даже обратиться к психологам, но тщетно. Длительная и тщательная работа не принесла желаемого результата. В какой-то момент Сотскова поняла, что нужно завершать карьеру.

«Невозможно повернуть время вспять. В одном послании не уместить всего того, что мне важно сказать. Моя душа разрывается. Со слезами на глазах я вспоминаю и всю жизнь буду вспоминать людей, которые вложили в меня свои силы, веру, время и любовь.

Никаких слов не хватит, чтобы выразить то, что у меня на душе», — написала в Instagram фигуристка.

Примерно в то же время — летом 2019 года — Мария потеряла отца, что тоже сильно по ней ударило психологически. И все-таки она попыталась в начале 2020 года предпринять еще одну попытку вернуться, но ничего не вышло. И Маша ушла из большого спорта.  

Свадьба и развод

Правда, вскоре в жизни спортсменки появился любимый человек, и влюбленность быстро переросла в настоящие чувства. Избранником Марии оказался далекий от спорта человек: молодой композитор Михаил Омельчук.

«У нас будет торжественная роспись. Но основное торжество будет только через год, потому что сейчас мир ограничен в плане перелетов. Наверное, перед свадьбой буду волноваться, а перед росписью — нет. Потому что я настолько уверена в этом человеке и в наших чувствах, и роспись на это сильно не повлияет. Просто официально будем мужем и женой», — говорила Сотскова перед торжественной частью летом 2020 года.

Но прошло всего полгода, и Михаил объявил о разводе, сообщив об этом в Instagram.

«К сожалению, в жизни действительного происходит все не просто так, банально говорить, что у каждого человека есть своя судьба, но это проверено временем. На мне. На нас.

Для меня всегда семья была самым главным, что только может быть в жизни. Я всегда мечтал и хотел семью. Все, что я делал, — во имя нашей семьи. Наверное, мы встретились не в то время, не в том месте, не при тех обстоятельствах.

Я совершал много ошибок, которые в семье недопустимы. Да мы оба совершали ошибки, которые недопустимы. Не так все должно быть, наверное. А как должно быть, никто не знает. Я убежден был, что, несмотря ни на что, нужно было быть вместе. Раз мы семья. Но мы разошлись и поэтому разводимся.

Бог знает, я тебе был всегда верен, предан и готов был и буду всегда тебе во всем помочь. Всегда буду тебя любить!

Возможно, в силу возраста, возможно, из-за других обстоятельств, у нас не получилось создать семью навсегда. Эмоции взяли верх. Я искренне благодарю тебя за все, что было у нас. За все хорошее и не очень, за все радостные моменты и за все обиды. Видимо, в одной семье не могут быть два творческих человека», — написал Омельчук.

Допинг-скандал и удаленный аккаунт

Что по этому поводу думает сама Мария, узнать пока не удалось. Возможно, она и написала бы что-то в ответ в Instagram, но свой аккаунт она удалила после резонансного допингового скандала осенью прошлого года. Напомним, Сотскову дисквалифицировали на 10 лет, запретив заниматься любой деятельностью, связанной со спортом. Когда фигуристка завершила карьеру, она никого об этом официально не уведомила и оставалась в базе данных спортсменов, обязанных проходить допинг-тесты. Естественно, Мария пропустила три встречи с допинг-офицером, после чего последовало столь строгое наказание. Фанаты фигурного катания стали писать много негативных сообщений девушке в соцсети, после чего она решила аккаунт удалить.

Хочется верить, что у Марии в жизни все наладится и начнется белая полоса. В конце концов, ей всего 20 лет.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы