838
Рейтинг вопроса
0
+ -

Вице-президент Союза биатлонистов России Валерий Польховский. Досье

Категория:  Персоналии

10 апреля 2020 года правление Союза биатлонистов России (СБР) рекомендовало на должность главного тренера сборной страны вице-президента организации Валерия Польховского. После этого его кандидатура была отправлена на согласование в Министерстве спорта РФ.

Польховский уже начал подбирать команду. Так, он выступил инициатором приглашения на должность старшего тренера женской команды словенского специалиста Владимира Королькевича, а также бывшего главного тренера сборной Казахстана, гражданина Германии Роберта Кабукова, — на пост старшего тренера мужской команды. Их кандидатуры уже утвердили в правлении СБР.

Валерий Польховский.
Валерий Польховский. Фото: РИА Новости/ Александр Вильф

Биография

Валерий Николаевич Польховский родился 11 августа 1953 года в городе Чулыме в Новосибирской области. Окончил Омский институт физической культуры. Имеет звание мастера спорта по лыжным гонкам.

В 1979 году спортсмен переехал в Новосибирск и стал тренером по биатлону, работал с юниорской сборной. В 1984 году его воспитанник Сергей Булыгин стал олимпийским чемпионом в Сараеве. После этого Валерий Польховский получил звание заслуженного тренера РСФСР.

В 1989 году покинул пост тренера юниорской сборной СССР и уехал заниматься тренерской работой в Китай.

В 1992 году вошел в тренерский штаб мужской сборной России по биатлону.

В 1999 году покинул команду и начал работать в Новосибирской федерации биатлона.

С 2001 по 2007 год Валерий Польховский был тренером женской сборной России по биатлону. С 2008 года занимал пост старшего тренера сборной России по работе с резервом.

В 2011 году Польховский стал главным тренером сборной России по биатлону. Эту должность занимал до 2012 года, пока она не была упразднена.

С 2013 года работал советником президента СБР Михаила Прохорова. Отвечал за формирование тренерского состава и состава национальной сборной на предсезонную подготовку и экспертную оценку тренировочных планов, а также курировал специальные проекты к Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

В 2016 году возглавил сборную Белоруссии по биатлону.

В сезоне-2017/18 выступил главным тренером сборной Республики Казахстан.

В декабре 2019 года Валерий Польховский был назначен на должность вице-президента Союза биатлонистов России по организации деятельности сборных команд.

10 апреля 2020 года руководство СБР приняло решение направить на согласование в Министерство спорта РФ кандидатуру Польховского на пост главного тренера сборной страны.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы