aif.ru counter
1602

В погоне за «Оскаром». Топ-7 спортсменов, снявшихся в кино

Михаэль Шумахер в фильме «Астерикс на Олимпийских играх».
Михаэль Шумахер в фильме «Астерикс на Олимпийских играх». © / кадр из youtube

Как правило, известным спортсменам предлагают камео, то есть сыграть самих себя. Но это не наш случай. Куда интереснее посмотреть, как футболисты, боксеры или гонщики справились с настоящей актерской деятельностью, где нужно было именно играть. Вот это уже непросто.

Винни Джонс (футболист)

Пожалуй, самый известный футболист, из которого получится достойный актер, — валлиец Винни Джонс. На поле он был бойцом, никогда не любил проигрывать, готов был костьми лечь, но добиться нужного результата. В его карьере есть эпизод, когда он получил красную карточку от арбитра всего спустя три секунды (!) после выхода на поле.

Винни Джонс в фильме «Карты, деньги, два ствола».
Винни Джонс в фильме «Карты, деньги, два ствола». Фото: кадр из youtube

По сути, мало что изменилось и по окончании карьеры, когда известный режиссер Гай Ричи решил попробовать его в своих фильмах. И остался очень доволен новоявленным актером. Вот неполный список фильмов, в которых он играл: «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш», «Угнать за 60 секунд», «Пароль „Рыба-меч“», «Евротур», «Люди Икс», «План побега». В большинстве картин Джонс играет крутого парня, решающего любые проблемы при помощи кулаков. Скорее всего, молодое поколение знает актера Винни Джонса, но даже не догадывается, что раньше он был профессиональным футболистом, сыгравшим 9 матчей за национальную сборную Уэльса.

Эрик Кантона (футболист)

У легенды французского футбола Эрика Кантона в чем-то схожая история. Он, как и Винни Джонс, был плохим парнем на поле. Его визитная карточка — это прыжок двумя ногами с поля в первый ряд трибуны, где сидел оскорблявший его болельщик. Парень отделался выбитыми зубами, а могло быть и намного хуже.

Эрик Кантона в фильме «Елизавета». Фото: кадр из youtube

Звезда сборной Франции и «Манчестер Юнайтед» по окончании карьеры тоже пошла в кино, хотя в коллекции Кантона не так много фильмов, как у Джонса. Один из самых известных — «Елизавета», где он исполнил роль монсеньора де Фуа. Кстати, картина была номинирована на премии «Оскар», BAFTA и «Золотой глобус».

Еще один неплохой фильм с Кантона, который можно посмотреть, — «Второе дыхание». Даже если вам не понравится игра экс-футболиста, исполнившего роль телохранителя, можно насладиться его партнершей Моникой Белуччи.

Зинедин Зидан (футболист)

Если вы думали, что в кино берут исключительно футболистов со скверным характером, то нет. Вот, например, другой француз, Зинедин Зидан, до сих пор является кумиром миллионов мальчишек. Хотя и в его биографии есть темное пятно. Кто не помнит его удар в грудь итальянца Марко Матерацци в финале чемпионата мира-2006?

Зинедин Зидан в фильме «Астерикс на Олимпийских играх».
Зинедин Зидан в фильме «Астерикс на Олимпийских играх». Фото: кадр из youtube

Так или иначе, Зидан засветился в известной комедии «Астерикс на Олимпийских играх». Особенно всех поразила даже не игра футболиста (роль совсем небольшая), а его образ: черные длинные волосы и яркий макияж. В костюме египтянина он был просто неотразим.

Михаэль Шумахер (гонщик «Формулы-1»)

Михаэль Шумахер в фильме «Астерикс на Олимпийских играх».
Михаэль Шумахер в фильме «Астерикс на Олимпийских играх». Фото: кадр из youtube

В том же фильме засветилась и легенда автоспорта Михаэль Шумахер. Красного барона все помнят как великого гонщика, побившего десятки рекордов в «Формуле-1». Он подчинил себе скорость, навсегда войдя в историю вида спорта. Режиссеры фильма «Астерикс на Олимпийских играх» тоже увидели в нем гонщика, но только на колесницах. Похоже, Михаэлю было без разницы, на чем побеждать: мощных автомобилях или повозках. Интересно, что роль киношного тренера сыграл на тот момент президент Международной автомобильной федерации и бывший глава «Феррари» Жан Тодт.

Николай Валуев (боксер)

Известному российскому боксеру, а ныне депутату Госдумы Николаю Валуеву в чем-то удалось превзойти многих великих спортсменов из нашего рейтинга. Он не просто сыграл в кино, а исполнил главную роль в картине «Каменная башка».

Николай Валуев в фильме «Каменная башка».
Николай Валуев в фильме «Каменная башка». Фото: кадр из youtube

Да, в какой-то степени он играет самого себя, но это не эпизод, а полноценная роль боксера Егора Головина, который пытается вернуться на ринг после тяжелой автокатастрофы. Картину снял известный режиссер Филипп Янковский, а партнершей по фильму стала красавица Оксана Фандера. Между прочим, картина получил главный приз кинофестиваля «Окно в Европу».

Деннис Родман (баскетболист)

Дэннис Родман в фильме «Суперагент Саймон».
Дэннис Родман в фильме «Суперагент Саймон». Фото: кадр из youtube

Не любил сидеть на месте и легендарный баскетболист Деннис Родман, который постоянно удивлял своих поклонников разными выходками. На его счету несколько актерских работ в таких фильмах, как «Малыши», «Эдди», «Мстители», «Суперагент Саймон». Но, наверное, наиболее памятную роль он сыграл в фильме «Колония», исполнив персонажа по имени Яз. В этой же картине сыграли такие звезды, как Жан-Клод Ван Дамм и Микки Рурк. Единственное, что омрачило картину, — это номинации баскетболиста на сомнительную премию «Золотая малина» за худшую мужскую роль второго плана, худший дебют новой звезды и худшую экранную пару (вместе с Ван Даммом).

Майк Тайсон (боксер)

Майк Тайсон в фильме «Рокки Бальбоа».
Майк Тайсон в фильме «Рокки Бальбоа». Фото: кадр из youtube

Зато ничего подобного не случилось и не могло случиться с боксером Майком Тайсоном. Даже сложно представить, что было бы с теми, кто попытался назвать его худшим в чем-либо. На счету Железного Майка более 55 картин, среди которых — такие известные, как «Забойный реванш», «Очень страшное кино 5», «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок», «Мальчишник в Вегасе», «Рокки Бальбоа», «Полный финиш», «Крокодил Данди в Лос-Анджелесе».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы