Примерное время чтения: 3 минуты
2070

«Удачно Дзюбитировал!» Отзывы о Дзюбе, «укравшем» гол у партнера в Турции

Артем Дзюба.
Артем Дзюба. / Алексей Филиппов / РИА Новости

Так дебютировать за новый клуб мог только Артем Дзюба! Спустя месяцы поисков российский форвард подписал контракт с малоизвестной турецкой командой «Адана Демирспор» — и сразу же забил в ворота «Фенербахче» (2:4). Причем в день своего 34-летия, сделав отличный подарок. Конечно, это событие вызвало много откликов в сети.

«Ничего выдающегося не покажет»

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков отметил, что ничего выдающегося в Турции Дзюба не сделает.

«Во-первых, что есть Дзюба, что его нет — мне все равно. Меня эта фигура не интересует. Во-вторых, он не забил гол, а добил мяч, который пересекал линию ворот, — это не заслуга. В-третьих, какой он лидер? Как я прочитал отчет, он там ничем не отметился. Он давно вышел из возраста, когда может быть лидером.

Дзюба будет в Турции средним игроком, будет играть, но ничего выдающегося он там не сделает», — сказал «Чемпионату» почетный президент РФС.

А вот что пишут турецкие СМИ: по их мнению, дебют Дзюбы можно признать крайне успешным, хотя первый гол за «Адану» дался Артему слишком легко.

Milliyet: «После того как Аттила Салаи не смог выбить мяч так, как он этого хотел, Генри Оньекуру сыграл на перехвате и пробил вратаря с близкого расстояния. Дзюба лишь нанес последний штрих по мячу и сотряс сетку ворот, отправив в них мяч с самой линии».

Haber Fama вышла с заголовком «Историческое выступление звезды Артема Дзюбы!».

В отчете матча написали: «Дзюба привлек внимание своей игрой против „Фенербахче“ — пытался обострять и оказался в нужное время в нужном месте».

Turkiye вспомнили историю, как Дзюба недавно уже приезжал в Стамбул: «Дзюба сегодня играл за „Адана Демирспор“ в городе, куда он приезжал около месяца назад, чтобы договориться о трансфере в „Фенербахче“. Вот это судьба».

Ну а российские болельщики, естественно, в удачном дебюте Артема нашли повод поюморить.

«Все на Босфор!»

Perftoran: «Удачно Дзюбитировал!»

Зизуха: «Забить в пустые ворота в 34 года — вот это профессионализм!»

Egor Litvinov: «Наконец-то наша молодежь в Европе заиграла».

Trash Talking: «Все на (Никольскую) Босфор!»

Corazón blanco: «Вчера Левандовски в День рождения забил первые голы за „Барселону“, теперь Дзюба в дебютной игре в день рождения забивает одному из лидеров турецкой лиги. Обоим, кстати, исполнилось 34 года».

HCSibir1989: «Ну и какие еще вопросы по „Золотому мячу“?»

Дмитрий Сахаров: «Африканский партнёр, такое ощущение, не особо рад, что у него гол украли».

Sinister Kid: «Какая красивая история может получиться. В интервью после матча в день ухода Федуна из Спартака поблагодарить Леонида Арнольдовича, за то, что воспитал и дал дорогу в большой футбол».

Tango442: «„Дзюбоглу прекрасен“! Украл не украл, рисковать нельзя, правильно сделал».

Ранальду с пивком: «Миранчук забил в дебютной игре, Дзюба забил в дебютной игре, завтра по Флоренции защитникам фиалок лучше не выходить на двусторонку против Кокорина!».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы