Примерное время чтения: 4 минуты
2270

Тутберидзе с дочкой уедут в США? Американцы запускают очередные фейки

Этери Тутберидзе (справа) и Диана Дэвис.
Этери Тутберидзе (справа) и Диана Дэвис. / Dmitry Golubovich / www.globallookpress.com

Информация о возможном отъезде в США российского тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе и ее дочери Дианы Дэвис, выступающей в танцах вместе с Глебом Смолкиным, появилась в соцсетях известного американского журналиста Дэвида Лиса из The Skating Lesson.

«Держитесь крепче...»

«Держитесь крепче. Этери подтвердила, что Диана Дэвис будет представлять США», — рассказал он миру.

В общем, для Дианы Дэвис это не было бы даже чем-то из ряда вон выходящим, поскольку девушка родилась в Лас-Вегасе и имеет американский паспорт. При желании смена спортивного гражданства могла бы пройти по облегченной процедуре. Наверное, и для самой Тутберидзе тоже. Но правда ли это?

В том же посте журналиста было и продолжение про Тутберидзе, как бы уже опровергающее ее отъезд в США.

«Она (Этери) хочет тренировать в США, но это невозможно. У нее слишком много фигуристов, и она не может взять их. Но она хотела бы это сделать».

Правда, вскоре эта часть поста была удалена.

Что за хитрый Лис?

Для начала неплохо бы понять — кто такой Дэвид Лис и можно ли ему верить? Это обычный инсайдер из мира фигурного катания. Иногда своими новостями пытается вызвать широкий резонанс, и периодически ему это удается сделать. Например, около года назад именно он в своем блоге предположил, что российские фигуристки повсеместно принимают блокаторы гормонов.

Тогда он получил свою долю хайпа, но никакого официального расследования, естественно, даже не было. Зато он получил свою порцию, мягко говоря, критики.

Относительно недавно этот же инсайдер первым рассказал о готовящейся поездке Тутберидзе в США. И не просто в гости к дочери (которая там живет и тренируется), а якобы по работе.

И если где-то хитрый Лис еще попадает, то здесь, судя по всему, вышла промашка. Первой на новость американского журналиста отреагировала сама Тутберидзе, хотя делает это крайне редко.

«Очередной фейк», — написала в соцсетях Этери Георгиевна.

Вскоре подтянулась и дочка, которая скорее не опровергла, а отшутилась. «Какие интересные новости мы про себя узнаем», — написала в своих соцсетях Диана Дэвис.

Возможно, американцы в очередной раз хотят потрепать нервы русским, а может, просто мечтают добиться таких же достижений, какие были у России в последние годы.

«Когда вы успокоитесь?»

Кстати, дуэт Смолкин/Дэвис считается очень перспективным в танцах. Ребята еще молодые, прогресс в последние месяцы невероятный, есть опыт выступления на Олимпиаде. Да и с возможной сменой гражданства теоретически нет проблем. К тому же с ними работают очень опытные тренеры. Хореограф Бенуа Ришо вообще один из лучших в мире в своем деле, давал им мастер-класс и американский фигурист Закари Донохью, а наш Евгений Платов также помогал с новой программой.

Что касается самой Тутберидзе, то она пока в ожидании. Под ее крылом в Москве тренируется множество чемпионов и новых, еще не раскрывшихся звезд. Всех с собой в Америку действительно не заберешь. Главный вопрос — когда Россия снова вернется на международные турниры? Но этого сейчас не знает никто. Пока же нам только продлевают баны на участие.

Собственно, не верит в отъезд за океан Тутберидзе с дочерью и наш прославленный тренер Татьяна Тарасова.

«Да не будет она выступать за США. Когда вы успокоитесь, журналисты? Вас интересует чужая жизнь, бедняги вы.

Не могу даже представить, что дочь Тутберидзе может сменить спортивное гражданство. И представлять не хочу. Этери сказала о своей дочке, что это вранье. Что еще-то нужно? Отвяжитесь от них», — заявила Тарасова «Чемпионату».

Так что пока выдыхаем, но нашим спортивным чиновникам нужно держать руку на пульсе — в это сложное для всех время нельзя исключать никаких отъездов. Но терять Тутберидзе очень бы не хотелось.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы