aif.ru counter
10108

«Трусова станет лучшей из худших». Как поругались два клана фигуристки

Александра Трусова.
Александра Трусова. © / Рамиль Ситдиков / РИА Новости

6 мая в мире фигурного катания прогремел гром: стало известно об уходе российской топ-фигуристки Александры Трусовой из группы Этери Тутберидзе к другому тренеру — Евгению Плющенко.

В последние пару-тройку лет стало уже привычным наблюдать эмоциональную реакцию по любому поводу в фигурке. Нечто похожее было в 2018 году, когда Евгения Медведева также уходила от Тутберидзе к Брайану Орсеру, переехав в Канаду. На любую фразу кого-то из тренеров, бывших фигуристов либо экспертов следует ответ, порой выходящий за рамки разумного. Вот и сейчас в случае с переходом Трусовой высказались все (за исключением самой фигуристки) из ее прошлого и теперь уже нынешнего окружения.

Вашему вниманию предлагается очередной спектакль со следующими действующими лицами:

Тутберидзе: «Привыкнуть к уходам спортсменов невозможно»

Сама того не желая, Этери Тутберидзе бросила спичку в еще не разгоревшийся костер череды громких и скандальных фраз, обвинений и тому подобного. Причем сделала это нажатием всего одной кнопки в телефоне. Напротив аккаунта Александры Трусовой в Instagram она активировала функцию «отписаться». Это заметили пользователи — и понеслось. Хотя сама Этери Георгиевна без лишних эмоций прокомментировала уход своей подопечной.

«Конечно, привыкнуть к уходам спортсменов невозможно. Ведь работая вместе, мы со временем становимся семьей, преодолевая постоянно возникающие препятствия на пути.

Хороших спортсменов и специалистов всегда будут приглашать и предлагать более выгодные условия. Как реагировать на эти предложения — это решение каждого.

Но наша команда отличается тем, что мы сами воспитываем и создаем этих спортсменов и специалистов.

Конечно, предлагать более заманчивые условия мы никогда не будем, иначе пропадает доверие. Работая вместе, мы отдаем часть нашей жизни, часть себя».

Плющенко: «Никто никого не переманивал»

Коротко и лаконично в первые часы после вскрывшейся новости сказал и новый тренер Трусовой Евгений Плющенко: «Инициатива сугубо спортсмена! Никто никого не подгонял и не переманивал у других тренеров и школ. Сейчас открытое окно для переходов спортсменов. Этот выбор сделала сама спортсменка, да, ей 15 лет, но она уже опытная». 

Железняков: «Трусова станет лучшей из худших?»

Главным катализаторов разгоревшегося скандала смело можно назвать хореографа группы Тутберидзе Алексея Железнякова, наговорившего «Спорт-Экспрессу» много неприятного для группы Плющенко.

«По моему мнению, Сашу, как и всех наших девочек, подстегивала сильнейшая конкуренция в команде, вот где настоящий двигатель прогресса. А что будет теперь? Лучшая среди худших? Будет ли такой азарт тренировок, стремление переплюнуть товарища по горшку, извините? Ох что-то я сомневаюсь. В конце концов, есть много примеров, и горьких примеров, к сожалению, но они никого ничему не учат».

Или вот еще его слова в адрес Плющенко: «Уважаемому Евгению я предлагаю не мелочиться, а сразу обратиться к Этери Тутберидзе, попробовать ее нанять. Пусть позвонит, объяснит ситуацию, так, мол, и так, ищем постановщика, помоги. Будет интересно на все это посмотреть, на самом деле».

Ну и наконец вот что Железняков сказал про себя: «Я помню, кем я пришел в эту команду, просто юнец, красиво танцующий юнец, и кем стал сейчас, благодаря Тутберидзе. Предложите мне хоть миллион долларов, я останусь в этой команде, пока не уйду на пенсию и мои конечности уже не будут так работать, как сейчас».

Чуть позже Железняков добавил еще на своей страничке Вконтакте:

«Вся команда Тутберидзе чуть ли не сутками сидит на катке, ни личной жизни, ничего, пашут как папа Карло, вкладывают в детей все, что возможно и невозможно. И подросток с родителями разворачивается и уходит, не поставив в известность никого от слова совсем, а в особенности — главного наставника.

Правильно Лайшев (директор „Самбо-70“) все написал, это и есть предательство, я с ним полностью согласен! Почему Сима Саханович ушла по-другому? И мы все при встрече можем спокойно обняться и спросить друг у друга, как дела, как жизнь.

А тут вопиющий факт полного неуважения, это называется воткнуть нож в спину.

Кто думает иначе, ваше полное право. Только одно вам скажу. Желаю, чтобы вы никогда не испытывали тех чувств, которые сейчас испытывает Этери», — написал Железняков. 

Плющенко: «Опять выкатилось 10-е колесо от телеги»

Реакция Плющенко на выпад Железнякова последовала незамедлительно. В Instagram он перешел на личности и легкие оскорбления, ответив по пунктам.

«Снова никого не трогаем, снова выкатилось десятое колесо от телеги и открыло свой роток. Тот случай, когда потерю никто не заметил! Команда Тутберидзе, успокойте своего смешного сотрудника!».

«А это вообще шедевр! Бедолага, что ты куришь?» — написал Плющенко в ответ на реплику Железнякова о том, что он не уйдет из группы Тутберидзе, хотя ему поступали предложения из зарубежных школ.

Рудковская: «Железняков был отчислен за профнепригодность»

Дальше — больше. В полемику вступила супруга Плющенко Яна Рудковская. Казалось бы, причем тут она? Но выяснилось, у нее есть козыри в рукаве в попытке заступиться за мужа в споре с Железняковым.

«Долго думала, вот почему, но тут оказалось, что „ларчик просто открывался“! Алексей Железняков (не самый главный хореограф тренерского штаба Этери Тутберидзе), оказывается, раньше танцевал в „лохматом году“ на подтанцовке у Димы Билана. Совсем недолго танцевал!

Долго вспоминали, почему недолго и за что был отчислен из нашего уже „штаба“. Кто-то помнит, что за профнепригодность, кто-то вспоминает иные моменты, но суть-то в чем... Мы говорим всегда про женскую месть, а вон мужская-то какая бывает

Алексей, не вынуждайте меня вспомнить, за что вы были отчислены. Я, конечно, не злопамятная, но память у меня хорошая. Тут разведка докладывает, что вы это интервью дали в свой день рождения, выпили, расчувствовались, с кем не бывает, я на вас не в обиде!» — написала Рудковская в своем Telegram-канале.

Железняков: «Я никогда не танцевал у Билана»

Но Железняков не собирается сдаваться. Ему нашлось, что ответить Рудковской.

«Ааа, ребята, я никогда в жизни не танцевал у Билана! Кто в теме, тот поймет. Это ложь чистой воды, я у Билана и близко не появлялся. Привлечь Рудковскую за клевету? Да нафиг нужно, пусть там дальше варятся», — написал Железняков в соцсетях.

Сомнений нет, эта битва острословов еще продолжится. Причем это далеко не полный список спикеров, высказавшихся на тему ухода Трусовой. Как пел Вячеслав Бутусов: «Эта музыка будет вечной».

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы