aif.ru counter
08.04.2015 12:09
4994

Несносное дитя российского футбола: 7 главных скандалов Игоря Денисова

Игорь Денисов.
Игорь Денисов. © / www.russianlook.com

Как у великого немецкого поэта Вольфганга Гёте, дьявол, или Мефистофель — это та сила, что вечно хочет зла и вечно совершает благо, так и Игорь Денисов — это человек, который вечно сторонится публичности, но каждый раз оказывается в центре очередного громкого скандала.

Вот и на этот раз в заголовках главных новостей на спортивных и общественно-политических новостных порталах — именно Игорь Денисов. На этот раз он стал причиной громкого скандала в своём третьем уже по счёту за три года клубе — в московском «Динамо». И если раньше Денисов страдал из-за своей склонности к громким ночным тусовкам и нарушению режима, алчности и гипертрофированной патриотичности, граничащей чуть ли не с ненавистью к легионерам в российском футболе, то теперь экс-капитан сборной России возомнил себя гениальным тренером и принялся указывать своему наставнику Станиславу Черчесову, кого надо ставить на поле, а кого нет.

За это Денисов получил жёсткий выговор от наставника, а после того, как Станислав Саламович имел разговор с руководством «Динамо», президент бело-голубых Борис Роттенберг сообщил футболисту, что команда больше в нём не нуждается, он выставлен на трансфер и может начинать подыскивать себе новое пристанище.

Но теперь выбор у Денисова с годовой зарплатой в 4 миллиона евро и отвратительной репутацией не так уже и велик. Многие клубы находятся в режиме экономии и вряд ли решатся платить бешеные деньги футболисту, с завидной регулярностью становящемуся эпицентром громких скандалов. Каких? Предлагаем вспомнить...

Happy Birthday

Впервые скромный ещё даже по российским меркам футболист попал в хроники происшествий на следующий день после своего 21-летия. Он излишне громко отмечал день рождения в кругу лучших друзей во главе с уже ставшим звездой Андреем Аршавиным. В какой-то момент вечеринка вышла из-под контроля, и жители соседних домов вызвали полицию, чтобы усмирить бузящих футболистов. Не тут-то было — перед стражами правопорядка предстал сам виновник торжества, готовый сразиться с представителями власти на кулаках и так выяснить, кто прав, а кто виноват. Говорят, ситуацию сумел решить Аршавин, который и Денисова успокоил, и с полицией кое-как договорился.

Игорь Денисов
Игорь Денисов. Фото: www.russianlook.com

Выпил — в дубль

Чуть позже любовь к шумным гулянкам привела уже звёздного опорника в дублирующий состав команды. Туда его отправил тренер питерского «Зенита» Дик Адвокат. Вместе с Игорем пострадали и его закадычные друзья, Андрей Аршавин и Александр Анюков, также оказавшиеся на тренировке в компании 18-летних пацанов в сине-бело-голубой форме. Тренер просто застал футболистов за нарушением режима — гуляющими после отбоя. И всё бы ничего, если бы это не была ночь перед ответственным матчем с московским «Спартаком».

Первое слово дороже второго

Ещё годом позже Денисов — не просто звёздный игрок, а уже обладатель Кубка УЕФА, который он с «Зенитом» выиграл в Англии в 2008 году. Сразу после финала, в котором Денисов и принимал участие, ему позвонил помощник тренера сборной России Гуса Хиддинка, Александр Бородюк. Тренер сообщил Денисову, что тот получил вызов в сборную, однако футболист отказался помогать своей национальной команде. Всё дело в том, что его фамилия не значилась в первоначальной заявке на Евро-2008, и он посчитал это неуважением к себе, ответив отказом. Юмор в том, что изначально имя футболиста не фигурировало в списке Хиддинка якобы по просьбе руководства «Зенита», которое не хотело будоражить мысли парня накануне важного матча.

Дорожно-транспортное

Почти два года жизни Денисова прошли без скандалов, пока, находясь в расположении сборной России уже под руководством Дика Адвоката, он не выбыл из строя из-за загадочной травмы, которую он получил не на тренировке. Журналисты начали копать и наткнулись на удивительную историю. По пути в расположение национальной команды внедорожник Денисова подрезала учебная машина, за рулём которой находилась девушка. Столкновения автомобилей удалось избежать, но звезда футбола был крайне зол. Бить девушку он не стал, но вот инструктору, сидевшему на переднем сидении, досталось по полной. Как оказалось, пострадал и сам Денисов — в сборную он явился прихрамывая.

Игорь Денисов и Сейду Думбия
Игорь Денисов и Сейду Думбия. Фото: www.russianlook.com

Валера не поверил

Уже в 2012 году Денисов попал в свой самый публичный скандал — на матче против московского «Спартака», который смотрела вся страна по федеральному каналу. «Зенит» проиграл, и футболист настолько разнервничался от этого, что со всей силы пнул мяч в сторону скамейки красно-белых. Это не понравилось молодому и горячему тренеру «Спартака» Валерию Карпину, который выругался в адрес Денисова. Тот ответил. Слово за слово — тренер и игрок едва не пошли друг на друга в рукопашную. И пошли бы, если бы игроки и тренеры их не разняли.

Бабло побеждает

Вообще, 2012 год был богатым на скандалы с участием Игоря Денисова. Самый публичный мы уже вспомнили, пришло время самого громкого. Он разгорелся осенью, во время кубкового матча «Зенита» с «Крыльями Советов». Перед игрой Игорь попросту объявил главному тренеру, что отказывается выходить на поле. Формулировка была следующей — футболисту не хватало мотивации. Как оказалось позже, под словом «мотивация» игрок понимал банальные деньги. После того как в команду пришли звёздные Халк и Витсель, Денисову захотелось получать столько же, сколько и они. Руководство команды отказалось соглашаться на его требования. В итоге — ссылка в дубль и скорый трансфер в соривший тогда деньгами махачкалинский «Анжи».

Русских бьют

Но и в «Анжи» Денисов долго не задержался. Главная причина его скорого перехода в московское «Динамо» — смена приоритетов и истощавший бюджет махачкалинского клуба. Но были и в Махачкале подводные камни. Одним из таковых стали именитые легионеры «Анжи» в лице Ласана Диарра, Мбарака Буссуфа и Самуэля Это’О. Денисова возмущало что тренер отдаёт предпочтение иностранцам. И после одного из матчей произошла стычка. На защиту наставника встали иностранцы, а россиянин оказался в меньшинстве. Так что даже без проблем с деньгами в «Анжи» Денисов вряд ли долго задержался бы.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество