4570

Сначала говорю, потом думаю. Алексей Панин заявил о домогательствах коллеги

Алексей Панин.
Алексей Панин. / Евгения Новоженина / РИА Новости

После откровений Елены Прокловой о том, как она стала жертвой домогательств со стороны именитого актера в юном возрасте, многие ее коллеги, звезды кино, тоже поспешили рассказать об аналогичном негативном опыте — Татьяна Васильева, Ирина Безрукова, Наталья Варлей, Анна Хилькевич и другие. Недавно в этом и без того длинном списке жертв харассмента появилось новое имя — Алексей Панин

Про Проклову не слышал 

Сенсационное признание из уст актера прозвучало, когда он давал интервью Дмитрию Гордону. Вначале ничто не предвещало темы харассмента. Панин долго рассказывал о своем переезде в Испанию и нежелании возвращаться в Россию, о кино и ненавистных ему соотечественниках, но потом беседа все-таки свелась к сексуальному опыту Алексея, и дальше этот снежный ком уже было не остановить. Почти к финалу интервью Дмитрий попробовал узнать у актера о его отношении к недавним откровениям Елены Прокловой. Оказалось, что звезда «Жмурок» не видел скандальное интервью коллеги по цеху, но все же поделился мнением на этот счет: «Она талантливая актриса, но зачем она начала рассказывать про Олега Павловича — непонятно (имеется в виду Олег Табаков, которому и приписывают отношения с Еленой Игоревной, хотя она сама не называла его имя. — прим. Ред.). Ну, жила и жила, а с кем я только не жил», — смеясь, говорил Алексей. 

После этого Гордон решил уточнить у своего собеседника поступали ли ему непристойные предложения по работе. «Мужчины-режиссеры предлагали пожить с ними?» — спросил журналист. Панин сказал, что нет, однако тут же добавил «были явно очевидные знаки внимания», а еще через минуту — «было одного актера домогательство». 

Так было или не было?

После этого громкого заявления ведущий ждал, когда же прозвучит имя того самого актера, который якобы был неравнодушен к Алексею. Панин тянул интригу: «Он испугался, потому что был звездой советского кино, а мне было 18 лет. И я его до смерти любил. Моя мама его любила, я с ним снимался в первом своем кино, потом мы с ним не общались... он был очень известным», — рассказывал звезда «Жмурок».

Следующая встреча Панина с известным коллегой по цеху произошла уже когда тот был сильно болен и от былой славы ничего не осталось: «Я первый раз в жизни хоронил живого человека. Он сидел у себя, я оказался в гостях в соседней квартире, мы гуляли, выпивали. У него уже было пять операций, и он должен был умереть, он просто ждал своей смерти и пил. Я боялся к нему зайти, потому что он был звездой советского кино, которого любили все женщины. Ночью в четыре утра мы все-таки зашли к нему. У него везде были трубки, и он знал, что умирает», — продолжал откровенничать Алексей. На этом он мог бы остановиться и по примеру Прокловой не называть имен и фамилий, однако Панин поступил иначе: «Это был Андрей Харитонов. Я хоронил живого человека. Очень порядочного, очень культурного». 

Потом звезда «Жмурок» решил, видимо, сгладить все то, что наговорил ранее про умершего коллегу, и попросил Гордона не использовать им же самим сказанное слово «домогался»: «Андрюшка был гей, это все знали. Когда мы снимались, мне было 18 лет, и я ничего не понимал. Никаких домогательств не было, сейчас он смотрит на нас с небес и понимает, что я вкладываю в свои слова все хорошее. Просто когда я был молодой, он мне оказывал какие-то знаки внимания, которые я понял только потом. Когда он увидел перед собой 18-летнего дебила, он ничего дальше не позволил себе сделать», — пытался спасти ситуацию Панин. Но тщетно. 

Перед тем как Алексей начал развивать тему домогательств, он предупредил Гордона: «Все, чего мы сейчас коснемся — этому нужно посвятить отдельную передачу». Вспоминая «успех» «телеисповеди» Елены Прокловой, можно с уверенностью сказать — после этого интервью актера теперь точно позовут на все возможные ток-шоу и передачи. Возможно, ему хватит ума отказаться от подобной славы.

Источник: «В гостях у Гордона»

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы