Примерное время чтения: 5 минут
3134

Король на «Тракторе»: Войнова собираются депортировать из США

Сюжет Уголовное дело хоккеиста Вячеслава Войнова в США
Вячеслав Войнов.
Вячеслав Войнов. www.globallookpress.com

Только всем любителям хоккея и обычным поклонникам спорта в России начало казаться, что наконец-то мучения российского хоккеиста НХЛ Вячеслава Войнова, отбывшего срок в американской тюрьме по обвинению в домашнем насилии, подошли к концу, как на его голову свалились новые напасти.

Сразу после освобождения Войнов был взят под стражу иммиграционной службой и таможенной полицией Соединённых Штатов. Теперь его ожидает новое слушание в очередной инстанции. На этот раз будет решаться вопрос по его депортации из страны. Такая процедура поджидает каждого временно проживающего на территории США человека, совершившего преступление. А Войнов, ко всему прочему, проходил по делу о насильственном преступлении против штата.

Ещё несколько месяцев назад можно было бы ожидать, что дело будет легко замято. Войнов — известная личность и далеко не последний человек в Национальной хоккейной лиге. Об этом говорят хотя бы два «Кубка Стэнли», которые российский защитник завоевал вместе со своим клубом «Лос-Анджелес Кингз» и которые сделали его одним из самых титулованных действующих российских хоккеистов. Однако сегодня ситуация осложняется ещё и обострившимися политическими отношениями между Россией и США. В любой момент можно ожидать «показательной порки», которая, по мнению многих, уже была устроена Славе во время суда по делу об избиении его супруги Марты Варламовой.

Как бы это странно ни прозвучало, но подставил в этой ситуации Войнова и американский футболист Рэй Райс. Дело в том, что незадолго до истории со Славой спортсмен избил свою подругу. Преступление получило широкую огласку, а позже были опубликованы шокирующие кадры избиения с камеры видеонаблюдения в лифте. С того момента многие спортивные организации серьёзно пересмотрели своё отношение к игрокам, которых обвиняют в домашнем насилии. Войнов отчасти пал жертвой этой охоты на ведьм.

Надежда и КХЛ

Однако представители и друзья самого хоккеиста надеются на лучшее, хоть и признают, что даже на этом злоключения Войнова в Америке не закончатся.

«Пока ничего страшного не происходит. Войнову предстоит решить вопрос с иммиграционной службой. Ожидается, что депортации не будет. Потом Славе предстоит ещё разбирательство в самой Национальной хоккейной лиге. Какое решение они примут, сложно сказать. Это может быть и определённый денежный штраф, и несколько матчей дисквалификации», — объясняет ситуацию известный российский хоккейный агент и друг Славы Войнова Шуми Бабаев.

Но даже в случае принятия положительного решения по депортации Войнова его карьере ничего не угрожает. Просто хоккеисту придётся сменить одну лигу на другую — Национальную хоккейную лигу на Континентальную.

«Если же произойдёт худшее, то Слава может продолжить карьеру в Континентальной хоккейной лиге. Пока права на него принадлежат его бывшему российскому клубу — челябинскому "Трактору"», — рассказал Бабаев журналисту АиФ.ru.

Круги ада

Напомним, что 21 августа Слава был условно-досрочно освобождён из тюрьмы в Сил-Бич. Хоккеист провёл за решеткой 45 дней вместо 90. По решению суда, Войнову ещё предстоит пройти 52-недельные курсы по предотвращению бытового насилия и посвятить общественным работам 8 часов. Также он должен будет выплатить штраф в размере 700 долларов.

История же его стара как мир — побил жену. Однажды в американской квартире двукратного победителя «Кубка Стэнли» с командой «Лос-Анджелес Кингз» начали происходить странные вещи. На улице были слышны женские крики. Бдительные соседи вызвали полицию. Приехавшая бригада ничего подозрительного не обнаружила.

Некоторое время спустя звонок в участок поступил уже из местного госпиталя, в который Вячеслав приехал с раненой женой на руках. У Марты было рассечение на лице. Явившиеся в госпиталь полицейские допросили слабо говорящую по-английски супругу игрока и сделали выводы, что хоккеист избил жену.

На волне скандалов, связанных с домашним насилием в США, а также напряжённых дипломатических отношений с Россией это дело получило широкую огласку. Несмотря на тот факт, что Марта отказалась писать заявление на своего супруга, процессу дали ход, ведь домашние насилие — это преступление не только против личности, но и против штата. Теперь Войнов судился уже со всей Америкой.

Лига от хоккеиста отвернулась. Клуб практически отказал в поддержке. Спортсмену грозили девять долгих лет заключения в американской тюрьме. Не вдаваясь в подробности хода судебного разбирательства, скажем лишь, что всё завершилось относительно благополучно. Правда, теперь дело приняло новый поворот.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы